БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Секрет улитки

19/11/2015
автор Администратор Главный

О чем мечтает каждая женщина? Конечно, о волшебном средстве, которое способно выровнять кожу, разгладить морщинки, заживить мелкие ранки, устранить прыщики, убрать следы пигментации, ну, и желательно, чтобы стоило оно недорого и было упаковано в красивую баночку :)

СЕКРЕТ УЛИТКИ

Да, многочисленная реклама постоянно убеждает нас, в том, что такое средство найдено, но пробуя очередные новинки, мы часто разочаровываемся в них. Крема и сыворотки копятся на полках в ванной, а вера в косметическое чудо тает на глазах. Однако, бывают и исключения. Например, в 2010 году в Корее одна из новинок произвела такой фурор, что девушкам, мечтавшим заполучить ее, приходилось записываться в очередь за несколько месяцев, так как компании просто не успевали производить новые партии! Что же, по-вашему, могло вызвать такой ажиотаж?

Речь идет о косметике с улиточным муцином и те, кто уже успел ее попробовать ни капельки не удивятся такой ее популярности. Давайте по-порядку разберемся, в чем же ее преимущества и как корейцы вообще догадались делать "улиточную" косметику.

экстракт улитки корейская косметика

Для начала представьте себе улитку - это крошечное существо с хрупкой раковиной и тонкой кожей, а ведь ей постоянно приходится передвигаться по грубым поверхностям и преодолевать сложные препятствия. Чтобы облегчить жизнь улитки, эволюция подарила ей два вида слизи, один из которых помогает ей скользить по земле и именно его можно заметить позади улитки, а второй, герой нашего обсуждения, быстро заживляет ранки на ее теле и панцыре. Как только улитка получает повреждение или испытывает какой-то стресс, специальные железы выделяют муцин и моллюск быстро приходит в себя.

История создания

Хоть и в ассортименте корейской косметики "улиточных" средств невероятно много и практически у каждой марки есть большие серии средств на все случаи жизни, корейцы не были первооткрывателями этого чудодейственного компонента. История использования улиточной слизи началась еще во времена Древней Греции, когда всем известный ученый и врач Гиппократ стал применять муцин в лекарственных мазях, предназначенных для заживления ран и раздражений кожи и именно Гиппократ назвал муцин экстрактом молодости. Однако, тогда это средство не получило должного внимания.

экстракт улитки корейская косметика

Спустя столетия муцин вновь дал о себе знать весьма необычным образом и его благоприятное влияние на кожу человека выявилось совершенно случайно. Фермеры из Чили, которые занимались выращиванием улиток для продажи в рестораны, стали замечать, что их кожа выглядит очень молодой, а порезы и трещинки на их руках заживают удивительно быстро и не оставляют после себя следов, а ведь работать им приходилось под палящим солнцем и в крайне тяжелых условиях. Подтвердили этот факт и повара, которые специализировались на приготовлении улиток. С этого момента и начались долгие и кропотливые исследования по разгадке тайны улиток.

Секрет улиточного секрета

15 лет изучения улиточного муцина подарили ученым ошеломляющие результаты. Оказалось, что в секрете улиток содержится целый комплекс компонентов, которые могут подарить коже не только здоровье, но и молодость. Приготовьтесь загибать пальцы и удивляться, в улиточный экстракт входят: коллаген, эластин, аллантоин, гликолиевая кислота, витамины A, C, B6 и B12! А разве не всем этим, но по-отдельности, заманивают нас крема со страниц журналов? Обладая этой драгоценной информацией, косметические компании не смогли не воспользоваться ей для создания новой линии средств, буквально способной на все, тем более, что производство муцина оказалось относительно недорогим. Уже в 1995 году был выпущен первый крем с содержанием улиточного муцина.

экстракт улитки корейская косметика

Конечно, стремящиеся к вечной молодости и безупречному уходу кореянки, не смогли остаться в стороне и через несколько лет на прилавках их магазинов появилось настоящее улиточное буйство: крема, сыворотки, тоники, пенки, гели для тела, очищающие масла, крема для рук, бальзамы для губ, BB крема с этим многообещающим компонентом только так разлетались с полок. Надо заметить, что кореянки были просто в восторге от такой новинки и до сих пор улиточная косметика прочно поселилась в их сердцах, хотя, мы уверены, что точно так же скажет любая женщина, хоть раз попробовавшая на себе любое из этих волшебных средств.

экстракт улитки корейская косметика

Кстати, не спешите представлять себе в ярких красках мучения несчастных улиток, которые приносятся в жертву жестокой индустрии красоты :) Процесс получения слизи довольно безобиден, ведь как мы говорили выше, улитки выделяют этот вид слизи даже в ответ на небольшой стресс, поэтому достаточно слега встряхнуть улиток, чтобы они поделились так нужным нам муцином.

На что способны улитки

Идеальной кожей, к сожалению, похвастаться могут немногие, однако косметика с содержанием улиточного муцина легко сможет приблизить вас к желанному идеалу. Итак, перед вами список проблем, которые способны устранить "улитки", если любая из них вам знакома не понаслышке, то настоятельно рекомендуем обзавестись вам баночкой с заветным кремом:

  1. Признаки старения кожи, вызванные негативным влиянием ультрафиолетового излучения;
  2. Выраженные мимические морщины, неровный рельеф кожи;
  3. Потеря упругости кожи;
  4. Ранки и рубцы на коже лица или тела;
  5. Акне, угревая сыпь (в любом возрасте);
  6. Нежелательная пигментация;
  7. Расшыренные поры;
  8. Шрамы после операций;
  9. Растяжки;
  10. Отечность.

экстракт улитки корейская косметика

Основной плюс косметики с экстрактом слизи улитки в том, что она одинаково эффективна в любом возрасте и на любом участке тела. Польза и цена такой косметики напрямую зависит от того, сколько именно муцина в ней содержится и на сегодняшний день различные производители предлагают нашему вниманию средства с содержинием улиточного муцина от 5% до 92%. Как выбрать нужное средство? Если вам необходимо кардинальное решение проблем кожи, таких как устранение постакне, разглаживание, устранение мимических морщин, то вам следует подобрать средства с наибольшим процентом муцина, а если же вы преследуете такую цель, как поддержание кожи в оптимальном состоянии и у вас нет острых проблем, то вам подойдут средства, в которых содержится около 20-30% улиточного секрета. Средства с высоким содержанием муцина хороши и тем, что достаточно ввести лишь одно такое средство в свой обычный уход, чтобы заметить улучшения. Еще один приятный плюс использования улиточного муцина в косметике состоит в том, что он отлично сочетается со многими другими полезными компонентами, а это позволяет создавать действительно эффективные средства.

экстракт улитки корейская косметика

Средства с улиточным муцином

Корейские косметические компании одарили нас самым большим ассортиментом средств, за что мы им безумно благодарны, но основное внимание все-таки сконцентрировано на кремах для лица и многие корейские марки имеют в своем арсенале сразу несколько "улиточных" кремов, предназначенных для разных случаев. Давайте начнем знакомство именно с них.

Mizon All In One Snail Repair Cream (1) - этот крем уже успел стать маст-хэвом для многих любительниц корейской косметики, ведь он действительно универсален! В нем содержится целых 92% улиточного муцина, его можно использовать в любом возрасте и при любом типе кожи. В состав крема также включен полипептид EGF, стимулирующий деление клеток. Этот крем моментально впитывается и не оставляет чувства липкости на коже.

Secret Key Black Snail Original Cream (2) - одна из последних разработок марки, которая специализируется на натуральной косметике и экологически чистых компонентах. Для производства этого крема выращивают специальных черных иберийских улиток и к тому же состав крема дополнен целой гаммой полезных ингредиентов: маслом ши, оливковым маслом, медом, экстрактами ангелики, женьшеня и граната.

Steblanc Black Snail Repair Cream (3) - крем премиум-класса с 92% содержанием улиточного муцина и экстрактом зеоеного чая предназначен специально для сухой и чувствительной кожи.

The Skin House Wrinkle Snail System Cream (4) - очень популярный в Корее крем с высоким содержанием улиточной слизи. Его преимущество в том, что он очень универсален, ведь его можно применять не только в качестве крема, но и как массажный гель и даже как маску!

экстракт улитки корейская косметика

Применять такие крема можно двумя способами. Первый - привычная нам схема умывание-тоник-сыворотка-крем, а во втором способе крем наносится на кожу перед сывороткой. Если при использовании первого способа вы почувствуете стянутость и дискомфорт, то советуем переключится на второй способ, который точно понравится вашей коже.

Крема для глаз

Mizon Snail Repair Eye Cream (1 - в стеклянной баночке, 4 - в тубе) - содержит 80% экстракта улиточной слизи, EGF и ниацинамид, а это значит, что крем не только устраняет морщинки и выравнивает кожу, но и отбеливает и устраняет синяки под глазами.

Secret Key Snail + EGF Repairing Eye Cream (2) - в состав этого крема также входит EGF, а также отбеливающий арбутин, смягчающий сквалан и витамин B3.

The Skin House Real Snail Wrinkle Free (3) - крем для устранения ранних признаков старения с экстрактом женьшеня, который не вызывает привыкания кожи.

экстракт улитки корейская косметика

Сыворотки

Mizon Snail Repair Intensive Ampoule (1) - концентрированное средство средство с 80% экстракта улитки, которое также содержит пантенол, экстракты какао, граната, кизила лекарственного, лотоса индийского и EGF.

Steblanc Black Snail Repair Ampoule (2) - сыворотка-ампула премиум-класса с экстрактом черной улитки для сухой кожи.

The Skin House Aloe Vera Essential Serum (3) - в этой сыворотке сочетается сразу два сильно-действующих компонента: секреция улитки и экстракт алое вера. Вместе они разглаживают кожу и эффективно успокаивают воспаления.

The Skin House Volcanic Water Mineral Serum (4) - еще одно интересное сочетания муцина на этот раз с вулканической водой из вулкана на острове Чеджу. Сыворотка эффективно восстанавливает кожу и устраняет повреждения.

экстракт улитки корейская косметика

Очищение

Пенки для умывания Mizon Snail Repairing Foam Cleanser (1), Secret Key Snail+EGF Repairing Foam (2), SKIN79 Snail Nutrition Cleansing Foam (3) и очищающее мыло The Face Shop Sseal Escargot Moisture Cleansing Bar (4) призваны подарить коже защиту, восстановление и увлажнение прямо во время процедуры умывания, согласитесь, дополнительный уход никогда не помешает :)

экстракт улитки корейская косметика

BB крема

Secret Key Snail + EGF Repairing BB Cream (1) - гипоаллергенное средство, которое можно применять даже после пилинга. ВВ крем SKIN79 Snail Nutrition (2) содержит 45% улиточного экстракта, также он имеет отбеливающее свойство и имеет высокую стойкость. ВВ крем Tony Moly Timeless Ferment Snail BB Cream (3) быстро подстраивается под цвет вашего лица и отлично скрывает воспаления, прыщики и расширенные поры. "Улиточные" BB крема дарят коже не только безупречное покрытие, но и обеспечивают коже длительный уход.

экстракт улитки корейская косметика

Уход за телом

Бальзам для губ Timeless Ferment Snail Lip Treatment от Tony Moly (1) способен за кратчайшие сроки восстановить обветренную и сухую кожу губ, особенно если нанести его толстым слоем на время сна.

Универсальный гель для тела Royal Skin 24K Gold Snail Soothing Gel (2) с улиточным муцином и настоящим золотом - настоящее сокровище, ведь его можно применять и для тела, и для волос, и для лица, - он будет одинаково эффективен в любой ситуации!

Серия кремов для рук от The SAEM Snail Trio Hand Cream (3) способна моментально заживлять мелкие ранки и трещинки на нежной коже рук, а также смягчать, увлажнять и поддерживать ее молодость. Различные цветочные экстракты в каждом креме серии дарят средству дополнительные полезные функции и приятный аромат.

экстракт улитки корейская косметика

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog