БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Ретинол: самый эффективный ингредиент от морщин!

28/08/2020
автор Beauty jar

Ретинол часто вводит в ступор начинающих бьютиголиков. Вокруг него слишком много предупреждений, предубеждений и вопросов. Для чего он, кому его можно, а кому он будет совершенно бесполезен, и многие другие вопросы, которые будоражат умы. Сегодня мы быстро и просто разберемся в сложном вопросе. 

Что такое ретинол?

Ретинолом обычно называют целую группу ретиноидов, хотя это не совсем правильно (зато понятно).  По своей сути это витамин А. Есть несколько форм ретиноидов, так называемая цепочка: каждый предыдущий элемент превращается в последующий в вашем косметическом средстве. 

Для кого предназначен ретинол?

Он является одним из самых мощных среди всех ингредиентов для кожи, и имеет огромную доказательную базу, основанную на тысячах исследований. 2 основные задачи, которые он выполняет: лечение акне и антивозрастной эффект. Оба основаны на ускорении обновления клеток эпидермиса. То есть если у вас молодая проблемная кожа, то вам он нужен. Если вы хотите омолодиться – тоже, даже если акне у вас нет.

Какие бывают ретиноиды?

«Ретинилпальмитат > Ретинол > Ретинальдегид > Третиноин». Если в вашем средстве третионин – то он самый мощный по действию, а если ретинилпальмитат – то он пройдет 3 стадии до превращения в третиноин и значительно ослабнет. Для антивозрастного эффекта нужен более сильный из цепочки, для акне – начальный или средний.

Как правильно подобрать концентрацию?

Концентрация ретинола обычно от 0,1 до 1%. Бывает и сильнее. Чем этот показатель выше, тем сильнее средство и тем более оно раздражает кожу. Но в целом эффективность от концентрации не зависит. Она зависит от вида средства: сыворотки с ретинолом конечно же, будут гораздо полезнее крема. 

Кому нельзя ретинол?

Его нельзя людям с чувствительной кожей – ускоряя отшелушивание клеток, он делает ее слишком восприимчивой и все может закончиться даже ожогами.

Нельзя ретинол беременным, кормящим – при приеме внутрь он оказывает токсическое и смертельное действие на плод (при этом не вредя маме), в косметических средствах существуют исследования о вреде на будущего ребенка. Если вы закончили ретиноловый курс, то придется ждать еще 6 месяцев, прежде чем беременеть

Нельзя ретинол и тем, кто страдает серьезными болезнями печени и желчного пузыря. Витамин А имеет свойство накапливаться в печени – но это если принимать его внутрь. А ретинол из косметики тоже проникает в кровоток и, мягко говоря, не очень полезен, если в печени есть паталогические процессы и нарушения. Во всех остальных случаях ретинол можно использовать, если к нему есть показания. 

Какие правила использования ретинола?

Да, его нужно использовать только в вечернем уходе, так как ретинол несовместим с ультрафиолетовыми лучами, вызывая ожоги и пигментацию кожи, и наутро обязательно использовать санскрин с высокой степенью SPF. Начинать ретиноловый уход необходимо с одного раза в неделю. Используете, смотрите на реакцию кожи, и далее используете уже 2 раза в неделю. И так до регулярного использования. Это важно: кожа должна привыкнуть к такому ингредиенту. Наносить средство нужно на сухую кожу без влаги: иначе ретинола впитается больше и он может навредить. 

Предосторожности

Если ретиноловое средство упаковано в прозрачную светлую бутылку, то вы купили пустышку. Оно разрушается при солнечном свете. Поэтому оно должно находиться в глухой или темной таре, а хранить его надо в темноте и относительной прохладе. Имейте в виду, что могут быть начальные реакции на средство: покраснения и шелушения. А проблемная кожа может в начале стать еще проблемнее. Но все должно пройти за 1,5-2 месяца. Если этого не произошло, пожалуйста, не пользуйтесь ретинолом.

С какой сыворотки с ретинолом начать знакомство?

Многие, кто хочет попробовать ретинол, боится сильного и не всегда приятного эффекта раздраженной кожи. Это правда – ретинол довольно сушащий ингредиент, который «теребит» и «тревожит» эпидермис. По этой причине его совсем нежелательно сочетать с кислотами.

Cos de Baha выпустили сыворотку, который содержит 2,5% чистого ретинола. Давайте разбираться. Согласно цепочке – ретинол – это не самый мощный элемент, и сильно теряет в эффективности во время трансформации. Кроме этого, гиалуроновая кислота значительно ослабляет действие ретинола. Поэтому 2,5% - это не страшная цифра жесткого средства. Благодаря витамину Е и гиалуроновой кислоте кожа очень мягко обновляется, не сохнет и не становится раздраженной. То есть корейцы сделали так, чтобы вы и эффект здоровой и молодой кожи получили, и без раздражений обошлись. А уж тем более без сухости.

Традиционно сыворотка от Cos de Baha (как и вся линейка их серумов) ничем не пахнет и отличается легкой, но обволакивающей текстурой. Про другую такую бутылочку мы уже писали в статье про осенние новинки.

В нашем магазине это один из немногих продуктов с ретинолом, на которую стоит обратить внимание. Поэтому решайте, нужно ли вам это средство, консультируйтесь со специалистом и ухаживайте за кожей с видимой пользой!

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи