БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Коллаген: внутрь, наружно, и помогает ли вообще?

29/08/2018
автор Beauty jar

Привет! Тема коллагена – входящего в состав аминокислот «молодости» , обсуждается очень широко. Корейская косметика имеет множество серий с коллагеном от различных марок. Практически все знают, что коллаген – это синоним упругой кожи, подвижных связок, крепких ногтей и прочных хрящей. И это то вещество, которое вырабатывается собственным организмом, с возрастом уменьшаясь в количестве.



Поэтому основная тема, которая волнует девушек – есть ли толк от приема коллагена внутрь, и наружно? Сможет ли он помочь укрепить кожу? Разбираемся вместе.

1) Когда коллаген начинает «лениться»? А именно – когда его начинает вырабатываться все меньше и меньше?

Примерно с 25 лет начинается постепенное снижение выработки коллагена в организме. Примерно с этого возраста можно использовать средства которые стимулируют его синтез. 

                               

Сыворотка с пептидным комплексом The Skin House EGF Collagen Ampoule стимулирует обновление кожи, запускает синтез гиалуроновой кислоты и замедляет процессы увядания.  

Лучше всего её использовать совместно с кремом The Skin House Royal Noni Peptide Cream. Вместе они отлично работают и усиливают эффективность друг друга.


2) Откуда в нас коллаген?

Мы получаем его с пищей, организм вырабатывает его сам, а также можно стимулировать его выработку с помощью других ингредиентов.


3) Почему снижается уровень коллагена в организме?

Наряду с естественными факторами: старением, мы сами подтачиваем себя изнутри. Это внешние факторы в виде плохой экологии, а также агрессивное воздействие ультрафиолета (привет противникам санскринов!), однообразная пища, никотин и смолы, отсутствие режима дня, отсутствия достаточного движения и спорта, а также стрессы.

Если на спорт нет времени, а избежать стрессов и самом деле не так уж и просто, рекомендуем хотя бы не пренебрегать солнцезащитными средствами. Оберегая кожу от ультрафиолета, они не дают UVA и UVB лучам повреждать коллагеновые волокна и провоцировать раннее старение. 

                         

Крем FarmStay Green Tea Seed Moisture Sun Cream SPF50/PA+++ с зелёным чаем отлично подойдёт обладателям жирной и комбинированной кожи.

Помимо первоклассной защиты от ультрафиолета крем Frudia Ultra UV Shield Sun Essence SPF50+ PA++++ обещает превосходное увлажнение!

Сложно найти более лёгкий солнцезащитный крем, чем CELRANICO Super Perfect Daily Sunblock SPF50/PA+++Совсем невесомый, он быстро впитывается и совсем не ощущается на коже!


4) БАДы с коллагеном для приема внутрь работают?

Это очень спорный вопрос. То, что продается в виде порошков, напитков – с вероятностью 99% работать не будет. Коллаген в таком виде, во-первых, имеет слишком малую концентрацию, а во-вторых, не успевает всосаться, так как разрушается под действием желудочного сока и ферментов, которые перерабатывают. Немного другая ситуация с таблетками, однако их эффективность тоже не до конца доказана. Однако были и есть многочисленные подтверждения того, что немного, но он способен помочь – например, спортсмены, которые часто пьют коллаген курсами, замечают улучшения в связках. На внешний вид – упругость кожи, коллаген в виде БАДов влияет меньше всего.

 

5) Хорошо, а что надо есть, чтобы восполнить коллаген?

Как правило, это костный бульон (ну и супы на его основе). А также ряд других продуктов, которые «стимульнут» выработку оного в вашем теле: соевые продукты, фасоль, овощи и фрукты красного цвета, оливки, морковь, цитрусовые, капуста. Все они содержат вещества, помогающие выработке, в высокой концентрации.


6) Какие вещества помогут в выработке коллагена?

Ликопин, гиалуроновая кислота, железо, медь, цинк, витамин С. Ликопин, которым чрезвычайно богаты томаты (а в сособенности томатная паста), также невероятно полезен и при наружном использовании! Ликопин - мощный антиоксидант, способный обезвредить множество молекул свободных радикалов кислорода. Свободные радикалы повреждают поддерживающий каркас кожи, состоящий из коллагеновых и эластиновых волокон, и снижают её упругость. 

                        




Регулярное использование средств с экстрактом томата, например, таких как тканевые маски The Saem Natural Mask Sheet Tomato и EUNYUL Tomato Daily Care Sheet Mask поможет уберечь кожу от несвоевременной потери тонуса. А ещё ликопин очень классно выравнивает тон кожи и убирает признаки усталости, которые неизбежно добавляют возраст и делают вас старше, чем вы есть на самом деле.


7) Что делать, чтобы увеличить количество коллагена?

Избавиться от вредных привычек из пункта 3.


8) А что с косметикой? Средства с пометкой коллаген ничего не сделают?

Сделают, но не стоит рассчитывать на волшебный результат, а уж тем более мгновенный. Средства с пометкой «коллаген» сами по себе увлажняют, ооочень хорошо и защищают, укрепляют защитный барьер. Это может быть даже высокомолекулярный крем для лица.

                      

Крем-бестселлер The Skin House Wrinkle Collagen Cream с потрясающей сливочной текстурой заметно разглаживает кожу и делает визуально моложе!

Легчайший крем на основе коллагена FarmStay Collagen Super Aqua Cream поможет поддержать кожу увлажнённой, напитанной и гладкой.


9)  Хорошо, а что тогда поможет?

Помогут выработке коллагена совсем другие вещества. Это средства с витамином С, ретинолом, пептидами и гиалуроновой кислотой. Благодаря им вы как раз можете «пнуть» свою кожу. Важно, чтобы они были низкомолекулярными (т.е. с крайне маленьким размером молекул, которые легче проникают в кожу). Чаще всего это сыворотки, эссенции, ампулы и несмываемые маски. А «добить» эффект можно коллагеновой сывороткой или эмульсией, которая запустит процесс омоложения. Самое беспроигрышное сочетание – это гиалуронка + коллаген. Она подойдет всем и в любом возрасте.

                     

Пептидная сыворотка Mizon Original Skin Energy Peptide 500 побуждает фибробласты активно синтезировать коллаген, за счёт чего кожа становится более плотной и упругой. 

Две крутые сыворотки с витамином С Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Serum и Eunyul Vita Collagen Ampoule также помогут наладить выработку структурных белков кожи и предотвратить потерю объёмов.

                       

А то самое беспроигрышное сочетание гиалуроновая кислота+коллаген воплощает в себе FarmStay Collagen & Hyaluronic Acid All-In-One Ampoule. Совершенно универсальная вещь. Результат: гладкая, увлажнённая, ухоженная кожа!


10) В чем разница между свиным, морским и растительным коллагеном?

Свиной коллаген родственен человеческому, морской – делается из хрящей и костной системы рыб, и легче проникает в кожу. Растительный коллаген – это своего рода «вытяжка из растений», средств с ним довольно мало. Поэтому выбирая между видами, лучше присматривайтесь к свиному или морскому, так как они лучше будет увлажнять и проникать в кожу.

                              

Ночные маски Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack и Holika Holika Pig Collagen Jelly Pack созданы на основе свиного коллагена. Распределяясь по коже, их желейная консистенция формирует на поверхности кожи влагоудерживающий барьер. Не давая воде интенсивно испаряться, он предотвращает появление сухости и шелушений. Кожа дольше остаётся гладкой и напитанной!


                       

Сыворотка с морским коллагеном Elizavecca Hell-Pore Marine Collagen Ample заметно разглаживает рельеф, благодаря чему мелкие текстурные неровности и морщинки становится менее заметными. 

Ночная маска с морским коллагеном и водорослями The Skin House Marine Bounce Sleeping Pack создаёт эффект наполненной изнутри кожи и возвращает отдохнувший вид.

11) Что еще может помочь моей коже?

Абсолютная доказанность следующих процедур: пилинг кожи (да, привет пилинг-дискам и скаткам!), скраб, контрастный душ, и массаж лица, который не дает лимфе застаиваться.


Резюмируя все вышесказанное, могу сказать, что поддерживать молодость и упругость кожи одной косметикой не получится. Это лишь помощь в целом комплексе действий – вашей активности, уходе за собой, правильном питании. Однако мы взрослые девочки и понимаем, что чудесных средств не бывает, иначе все бы давно ходили упругие и румяные, при этом питаясь одними пиццами и пирожными, и спя по 5 часов в день. Поэтому, как говорится, все зависит от вас!

Ищите средства с коллагеном в нашем интернет-магазине корейской косметики.

Комментарии

статья полная чушь. пропила коллаген одну банку отличный результат. красила волосы через две неделе стала красить каждую, волосы стали лучше и тд, отличный результат, все всасывается и есть толк. посыл данной статьи пиар кремов........
На работе, часто сталкиваюсь с химическими средствами, руки часто в воде, и кожа стала заметнее сухой и начали появляться трещенки. Я забила тревогу,пока все хорошо, но дальше может усугубиться же проблема. Коллега сказала, что пьет коллаген для улучшения кожи, и восстановления. Послушалась и купила Коллагена Витатека, после первого курса, все ранки затянулись, сухость прошла, не ожидала такого эффекта. Сейчас принимаю второй курс и таких проблем уже нет.
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи