БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Все об AHA/BHA /PHA кислотах

06/04/2018
автор Администратор Главный

Кислоты - тема настолько же спорная, насколько популярная. Столько страхов и домыслов связано с ними, и даже само слово "кислота" вызывает некоторые опасения.

Первый и самый страшный миф, связанный с "корейскими кислотами" - это то, что они настолько же сильны, насколько профессиональные салонные пилинги концентрированными растворами, когда ты краснеешь, а потом долго и нудно облезаешь, кожа шелушится и трескается. А ты вынуждена сидеть дома. Спешу успокоить - практически ни в одном средстве нет той концентрации, которая бы не позволяла использовать такие продукты почти что на ежедневной основе. Предельный процент большинства средств порядка 8%. Это самый большой показатель, а в среднем он не более 5%. Поэтому такими средствами можно пользоваться каждый день, а они в свою очередь будут мягко и незаметно отшелушивать кожу, как если бы это без них, обновлять ее и делать лучше.

И второй страшный миф о кислотах - это то, что они полностью запрещены беременным и кормящим девушкам. Нет, нет и еще раз нет. Опять же, не в той концентрации все наши корейские ништяки, чтобы оказать хоть какое-либо влияние на кровь или даже глубокие слои дермы.

А вот миф о том, что кислотами нельзя пользоваться при куперозе, видимых сосудах и гемангиомах - это не совсем миф. Можно, но осторожно, и только самыми мягкими. И нечасто. Потому что любая  кислота активизирует работу сосудов, а так как у "куперозников" они выходят прямо на поверхность - может быть обострение.

А теперь давайте разбираться, что же есть AHA, BHA, PHA кислота, в чем их различие. И для чего каждая из них предназначена. Я не буду утомлять вас химическими терминами, а просто расскажу бытовым и понятным языком, что вы можете ожидать, когда пользуетесь средствами с такими кислотами.

AHA-кислота

Это кислота, которая работает на обновление кожи, и подходит для сухой и чувствительной. Она не обладает особенными противовоспалительными и вяжущими свойствами, поэтому лечить ей прыщи - не самое успешное занятие. Однако она поможет предотвратить рубцевание, и откроет поры. Ко всему прочему, AHA-кислота помогает осветлять (выравнивать тон кожи) и увлажнять. AHA-кислоты - в первую очередь фруктовые, но их существует несколько видов: яблочная, винная, молочная, лимонная и гликолевая кислоты. Гликолевая довольно эффективна, добывается из тростника и зеленого винограда, помогает уменьшить пигментацию и имеет небольшую молекулярную массу, что позволяет ей легче проникать в кожу. Поэтому если вам надо уменьшить пятнышки или веснушки, обращайтесь в первую очередь к ней. Популярные в Корее энзимные пудры для умывания (например, koelf или elizavecca) - замешаны на папаине. Папаин - это ингредиент, добываемый из папайи, и это тоже - кислота. Поэтому умывание достаточно комфортно и хорошо обновляет кожу.  

На AHA-кислоты стоит обратить свой взор тем, кто страдает от: пигментации, веснушек (хотя по моему мнению, веснушки это красиво), тусклой кожи, а также обладательницам сухой кожи с вышеперечисленными проблемами.

На косметическом рынке Кореи огромное количество средств с AHA-кислотами. Это и ночные маски, и энзимные пудры для умывания, и пилинг-подушечки, и кремы, и пенки для умывания, и тоники. Словом, разгуляться при желании есть где.
Самые лучшие средства с AHA-кислотами:
Пилинг-подушечки Scinic Feel So Good Peeling Pad (AHA)
Пилинг-скатка FarmStay All-In-One Whitening Kiwi Peeling Gel

Обновляющий тонер Elizavecca Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner

                    

BHA-кислота

В основном это салициловая кислота, которая как раз и оказывает противовоспалительное, вяжущее, отшелушивающее действие. Она идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи. Я думаю, не стоит рассказывать, что именно эта кислота может значительно улучшить состояние  проблемной кожи, открыть закупоренные поры и снять жирность. В корейской косметике BHA - один из популярнейших ингредиентов, и на полках магазинов каждое второе средство - с BHA.

Однако с ней тоже надо быть осторожными, сочетая ее с хорошим увлажнением, ведь используя только BHA, легко лишить кожу влаги и сделать ее похожей на сухой клочок бумаги.

Поэтому все в меру - не увлекайтесь и увлажняйте!

Лучшие средства с BHA кислотой:
Эссенция для проблемной кожи CosRX BHA Blackhead Power Liquid
Пилинг-подушечки CosRX One Step Pimple Clear Pad

Увлажняющий гель Purito BHA Dead Skin Moisture Gel

                   

PHA-кислота

Загадочный зверь, который может вам пригодиться! PHA-кислоты (полигидроксикислоты) — миндальная, молочная, феруловая, фитиновая, яблочная — в низкой концентрации не вызывают чувствительности к солнцу, поэтому их можно наносить утром, в отличие от двух остальных, но при этом все равно не забывайте использовать санскрин. PHA по своим свойствам похожи на AHA, однако более мягкие.
Лучшее средство с PHA-кислотами: CosRX PHA Moisture Renewal Power Cream.

Тонер Ottie Soak Out PHA Toner

Точечный крем от постакне The Saem Power Spot PHA Cream

                         

Все кислоты - это в первую очередь обновляющие, отшелушивающие ингредиенты. Помните об этом. Поэтому строгого разграничения, какой именно кислотой надо пользоваться, нет. Единственный важный момент: Необходимо наносить на чистую, сухую кожу. Иначе эффекта от них не будет. Они водо- и жирорастворимы, поэтому нанеся кислотный крем после нейтральных сывороток, тоников, и масок - нужного результата вы не дождетесь. Точно так же, сделав кислотную маску перед всеми следующими этапами ухода, вы усилите их положительное действие.

 

Надеюсь, эта статья была вам полезна! Удачного отшелушивания и красивой кожи каждой из вас!

Комментарии

Как подобрать крем, если использовать увлажняющую эссенцию с BHA-кислотой COSRX "BHA Blackhead Power Liquid"?
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи