БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Идеальный pH кожи и почему он так важен. Просто о сложном

24/07/2019
автор Beauty jar

В конце 90х годов компания "Джонсон и Джонсон" первой просветила массу потребителей, что нормальный pH кожи - это 5.5, и что мы все просто обязаны купить ее новую одноименную серию под таким же названием - для волос, лица и тела. Что же это за pH такой, от чего он зависит, почему абсолютно любой продукт может привести к сухости кожи, и почему нам не стоит есть избыток овощей - рассказываем сегодня в статье.

Что нужно знать о pH кожи?

pH  - это кислотно-щелочной баланс кожи. Благодаря ему кожа сохраняет эластичность, нормальную выработку себума и защитные свойства. Существует шкала pH, которая измеряется в единицах. Ее градация от 0 до 14.

  • Сухая кожа имеет pH 3 - 5,2
  • нормальная - 5,2 -5,7
  • жирная - 5,7 - 7,5. 

Соответственно косметика, которую мы наносим, тоже имеет определенный индекс. 

Например, мыло и любая пенка для лица - это щелочной ПАВ. И обычно он имеет индекс от 6 до 11. Щелочь смывает липидный слой с кожи, а значит и кислотность. Кожа становится более сухой, стянутой, в запущенных случаях - шелушащейся. Есть нейтральные гели с пониженным pH - например, CosRX Low pH Morning Gel или The Saem Natural Condition Weak Acid Cleansing Foam, которые воздействуют более деликатно и не так раздражают кожу. Это показано сухой коже и нормальной коже. Жирная кожа вполне хорошо переносит обычные умывалки, это понижает ее слой. Однако если переусердствовать,  и пренебрегать увлажняющими кремами, то и жирная кожа лишится своего липидного слоя и станет сухой.

                         

В противовес щелочи действует кислотная косметика - например, пилинги. Или пады с кислотами. Градация кислоты - от 0 до 4, соответственно, чем меньше цифра, тем сильнее действие. Именно поэтому кислотную косметику используют в лечение акне и проблемной жирной кожи. BHA более сильная, а AHA кислота более слабая, поэтому лучше подходит сухой коже в целях отшелушивания и обновления. Но если увлечься кислотами, то опять же, и из жирной кожи можно сделать сухую и раздраженную.

Scinic Feel So Good Peeling Pad (AHA) отличный вариант на основе AHA-кислот. Они мягко очищают кожу от ороговевших частичек кожи и стимулируют её обновление. Результат: потрясающе гладкое лицо и никакого раздражения!

CosRX One Step Pimple Clear Pad для проблемной кожи просто находка! BHA-кислота проникает в поры и растворяет  себум, излишек которого впоследствии и приводит к закрытым комедонам и прыщам. 


                         

Даже простая вода имеет высокую щелочную среду - 7 единиц, поэтому после умывания необходимо вернуть нормальный кислотно-щелочной баланс.  Кислотно-щелочной баланс кожи похож на весы, где нужно всегда придерживаться равновесия. Ведь с одной стороны всегда идет чаша "Кислоты", а с другой "Щелочь".

Как поддерживать pH-баланс в норме?

Всегда используйте тонер

Он возвращает коже кислотность после умывания. Он и именно он ответственный за восстановление липидного слоя и подготовку кожи к процедуре витаминизации (сыворотка), увлажнения и защиты (эмульсия или крем). Пропустите тонер - эффект от ухода сократится в разы. Вы можете не иметь эссенции или тканевых масок, но тонер в уходе обязательно должен быть. 

                    

Тонер с керамидами FarmStay Ceramide Essential Boosting Toner просто спасение для чувствительной кожи, склонной к жирности! Керамиды восстанавливают гидролипидную мантию и снижают реактивность кожи, а салициловая кислота помогает нормализовать pH, немного сдвинутый в щелочную сторону. 

A'PIEU 18 First Tonerуниверсальная палочка-выручалочка, призванная спасти обезвоженную после умывания кожу! Да, вы не ослышались, он действительно универсальный: для всех возрастных категорий и типов кожи. И пусть цифра 18 на упаковке вас не смущает. 

Смягчающий тонер с розой KOELCIA Rose Toner реабилитирует даже самую сухую кожу. Лёгкий, быстро впитывается, не оставляет липкости. Словом, рабочий повседневный вариант!


Жирной коже тоже нужно увлажнение

Несмотря на то, что жирная кожа менее восприимчива к сильным пенкам для умывания и хорошо переносит BHA кислоты, но ее тоже необходимо увлажнять. Иначе в конце концов он пересушится. В лучшем случае это приведет к морщинкам, шелушению и общей помятости, в худшем - кожа отреагирует  всплеском выработки кожного сала и еще больше станет жирниться.

                         

Сложно отыскать лучший вариант для проблемной кожи в фазе обострения акне, чем  Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Cream. Крем одновременно лечит и ухаживает! В нём уже содержатся кислоты всех групп, поэтому часто его одного вполне достаточно для восстановления уровня pH жирной кожи. 

Крем с керамидами Mizon Intensive Skin Barrier Cream поможет "починить" липидный слой, от целостности которого зависит буквально всё! Недостаток керамидов приводит к обезвоживанию, покраснениям и воспалениям. Если, у вас чувствительная кожа и вы склонны к появлению прыщиков - тогда это точно ваш вариант.

Лёгкий крем-гель  Frudia Green Grape Pore Control Cream с невероятной текстурой идеален для жаркого сезона. Он даёт достаточно увлажнения, но при это не "грузит" кожу и сдерживает появление жирного блеска. 

 

Сухой коже нужны кислоты

Но кислоты типа AHA, не чаще раза в неделю, и в сочетании с низкощелочными пенками и качественными питательными кремами. Это обеспечит обновление эпидермиса без дискомфорта.


Защита от солнца необходима

Кожа без защиты получает свою порцию "сгорания" - невидимого и незаметного, но этого достаточно, чтобы организм начал пригонять к поверхности эпидермиса воду - тем самым снижая ее кислотность и делая суше. Поэтому не забывай наносить санблок.


Правильное питание - это не всегда очевидно

Здорово, когда человек следит за своим здоровьем и правильно питается. Однако любые крайности вредны. Овощи и фрукты - это высокощелочные продукты, которые необходимо комбинировать с аминокислотами, которые содержатся в белке. Это мясо, творог, молочные и кисломолочные продукты, яйца. Словом, молодые веганы выглядят хорошо, у них почти нет проблем с кожей (потому что она не жирнится, более чистая), однако она быстрее теряет эластичность, упругость. Поэтому если и выбирать диету без мяса, то пусть это будет вегетарианство с возможностью употреблять молочные продукты.


А вы следуете всем правилам поддержания здорового уровня pH? Или чем-то пренебрегаете? Расскажите нам о своем опыте.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв

Товары из статьи