Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

GLOW макияж: как надо и не надо делать?

26/02/2019
автор Beauty jar

Привет! Сегодня тема в блоге очень спорная - GLOW Make-up, Glass Make-up и прочие варианты "сияющего" макияжа, которые пользуются бешеной популярностью. Этот макияж нещадно эксплуатируют Instagirls, но по сути мода на него пришла из Кореи, где много лет назад появился тренд на "эффект влажной кожи". Если честно, то как не назови любой из этих макияжей - хоть Влажный, хоть Стекляный, хоть Сияющий - суть его не изменится. Это использование всевозможных хайлайтеров для эффекта отполированной до блеска кожи.


Можно ли носить такой макияж в жизни? Мое мнение - можно, но очень сильно адаптированный, потому что он имеет много "противоказаний". Такой макияж надо очень аккуратно использовать макияж тем, у кого широкие поры, лицо с выраженным рельефом (крупный нос, или же не слишком упругая кожа, а также склонность к отекам). В случае, если вы переборщите или неправильно расставите акценты хайлайтеров, вы получите эффект потного или очень жирного лица. Да и что уж кривить душой - glow макияж в любом случае выглядит хорошо только на юных девушках с очень упругой кожей, или же на самых красивых представительницах семейства Кардашьян, или на отфотошопленной Huda Beauty. На всех остальных этот мэйк не на каждый день. Но тем не менее, почему бы и нет? Поэтому расскажу вам о некоторых хитростях, которые позволят адекватно и красиво выглядеть как европейскому типу лица, так и азиатскому.


АДЕКВАТНАЯ ПОДГОТОВКА ЛИЦА


Это значит - никаких насыщенных текстур (кремов). Они очень укоротят срок вашего макияжа, и очень быстро превратят его в "жирный блин". В день, когда вы собираетесь накраситься и сиять, не применяйте скрабы и пилинги. Сделайте это накануне. Потому что кожа вырабатывает кожное сало активнее после отшелушивания. Уход тоже лучше сократить до минимума и выбирать легкие текстуры. А это значит: никакого десятиступенчатого ритуала, только тонер и легкую эмульсию или суперувлажняющую сыворотку - например, многолетний хит Кореи Innisfree The Green Tea Seed Serum . Если мало, добавьте термальной воды. Либо же вообще вместо всего ухода сделайте тканевую маску на основе алое или огурца - это самые легкие текстуры, но при этом эффективные. А вот на губы, пока вы готовитесь и краситесь, нанесите густую и жирную маску - они должны быть мягкими и ухоженными.


МАТИРУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ


Вообще, вся история glow-макияжа - это попытка сделать блеск так, чтобы он не выглядел пошло и неэстетично. И первое, что нам понадобится, чтобы блестеть правильно - матирующие продукты. Забавно, да? Матирующим должны быть: ваша база под макияж, ваше тональное покрытие, ваша пудра (в таком макияже отлично использовать рассыпчатую пудру), и для поддержания эффекта матовости - компактная матирующая пудра от корейцев или блоттеры в виде салфеток. Также ваши румяна не должны содержать шиммера. А вот тени и помады могут быть как матовыми, так и влажными. Но с одним исключением: если блестящие тени - то натуральных и нежных цветов, а "влажные помады" - полупрозрачные. Темные, яркие тени и жирные помады в сочетании с глоу макияжем - это провал и позор. Мои любимчики в этом деле: дуэт The Saem Saemmul Perfect Pore Primer и BB Cream, а также их матирующая пудра, выравнивающий крем, который можно использовать как базу под макияж  Swiss Pure Rosy Relief Tone-up Cream, и нежная матовая крем-помада Ottie цвета "холодный натуральный нюд" - №03.RomanticOrchid




БЛЕСК И СИЯНИЕ


И вот, мы подготовили кожу, вооружились матовыми продуктами для лица, нужными тенями и помадами, и готовы создавать эффект сияния. Делать мы это будем с помощью хайлайтера, использовать можно как сухой, так и кремовый. У меня два любимчика - сухой прессованный хайлайтер от Innisfree, который дает очень деликатное и почти незаметное сияние, и жирный хайлайтер в "ручке" от Swiss Pure, который понадобится нам для более выраженного эффекта сияния.

Фишка правильного glow макияжа в том, чтобы правильно расположить блики: там, где кожа вырабатывает кожный жир меньше всего. Поэтому такие вещи как центр лба, спинка носа, подобородок - запретные зоны. Спинка носа допустима только для тех, чьи поры вообще не видны. Зоны, которым дан "зеленый свет": область над внешней частью брови (или под бровью, но тогда у вас стоит запрет на блестящие тени), область скул, область над верхней губой, переносица, внутренний уголок глаза.





ПРИНЦИПЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ


Итак, подготовка кожа должна быть минимальной и легкой; Продукты для лица должны быть максимально матирующими и кроющими. Потому что в таком макияже (как и в макияже nude face) самое главное создать ровный цвет лица и постоянно матировать кожу. Особое внимание уделите спинке носа, пространству между крыльями носа и щекой, центру лба и подбородку, а также носогубным складкам (линия от крыльев носа к уголкам губ). Именно эти  области своим видом превращают GLOW MAKE-UP в жирный блин.

На область над бровями нанесите хайлайтер (если выбирать между жидким и сухим - то предпочтителен последний). Этот блик не должен выходить за пределы брови, а начинаться он может примерно с середины брови.

На уголки глаз, переносицу и скулы можно использовать жидкий хайлайтер. Эффект его будет сильнее, но не испортит вид.


КУДА НОСИТЬ


По моему мнению, макияж с эффектом сияния без помощи профессионала стоит делать только в спокойном варианте, и только как дневной или утренний макияж при натуральном свете. Потому что искусственный свет - не друг такому макияжу в принципе, и показывает его только с плохой стороны.

Желаю вам удачных макияжей, красивой кожи и помните - только уход может поддержать ее в нужном состоянии! А для этого вам в помощь целая сокровищница корейской уходовой косметики.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв