24.02 - выходной
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
ПОДАРОК В КАЖДЫЙ ЗАКАЗ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Получи скидку 10% по промокоду - blog

Гид по очищению. Часть 1. Демакияж и умывание

23/04/2018
автор Дарья Иванова

Привет! Сегодня хочу начать тему про очищение кожи. Кажется, что тема уже обсуждалась сто раз, однако все равно многие пренебрегают этими процедурами, очищая кожу только мицеллярной водой или же пенкой. О том, чего делать не стоит, а что надо делать чаще – в сегодняшнем посте.


Шаг 1. Демакияж



Признайтесь честно: иногда вы тоже смываете макияж пенкой? Особенно когда на коже нет бб-крема, только пудра или же blur-крем. Вроде бы и очищать там всего ничего, пенка справится! Увы - не справится.

Ведь кроме декоративного покрытия на вашей коже образовался слой из отмерших клеток и грязи (та же самая банальная пыль с улицы). Но все бы было ничего… если бы кожа не вырабатывала еще и кожное сало, и пот. Вы помните принцип «подобное растворяется подобным»? Так вот, растворить не только макияж, но кожное сало, грязь и пот сможет только масло. Гидрофильное масло. Именно оно откроет ваши поры, уберет верхний слой отмерших клеток и заодно всю грязь. Масло бывает в разных консистенциях. Любая из нас может подобрать себе подходящий вариант.


Классическое гидрофильное масло



Консистенция: от очень жидкой до жидкой

Наполнители:  уголь, цитрус, алоэ, гиалуроновая кислота, кокос и прочие ингредиенты.

Производители играют с классикой очень легко, и покупательницам это нравится. Поэтому она никогда не сдает своих позиций и хорошо продается.

Кому подойдет: абсолютно любой коже, от сухой до жирной. Обращайте внимание на добавки. Например, кокосовое масло дополнительно увлажнит сухую кожу, а уголь – снимает излишнюю жирность и помогает открывать поры. Идеально это масло подходит для зимы, когда хочется мягкости. Как использовать: на абсолютно сухие ладони нанесите масло (2-3 нажатия флакона), и распределите по такому же сухому лицу. Затем массируйте. Смойте теплой водой (от прохладной толку не будет). При необходимости повторите, только не забудьте вытереть лицо, чтобы оно снова стало сухим.

Как часто использовать: обладательницам ЛЮБОЙ кожи можно использовать это масло до двух раз в день – утром и вечером. Жирнокожикам особенно показано двухразовое умывание.


Твердое гидрофильное масло: гель, щербет, желе



Консистенция: от гелеобразной до твердой

Наполнители: любые

Кому подойдет: в основном это масло питательнее, чем жидкая форма, поэтому его стоит выбирать обладательницам сухой кожи, или же в холодное время года – осенью или зимой.

Как использовать: Принцип очищения такой же, как и у жидкого гидрофильного масла, вопрос в количестве средства – обычно хватает количества размером с лесной орех без скорлупы. Как часто использовать: Сухой коже – до двух раз в день. Зимой обладательницам любой кожи – до двух раз в день. В теплое время года обладательницам жирной или комбинированной кожи – лучше предпочесть другие варианты умывания


Масло-гибрид: смешанное с пенкой для лица



Консистенция: густое текучее средство, или же твердое в стике

Наполнители:  любые (от трюфелей до зеленого чая)

Кому подойдет: Обладательницам комбинированной и жирной кожи, а также ленивым девушкам :)

Как использовать:  Пожалуй, это единственный случай, когда не возбраняется слегка намочить руки или же сбрызнуть лицо водой или термалкой. Дело в том, что «текучее масло-гибрид» довольно густое и напоминает кленовый сироп. Оно пенится и без воды, но на сухом лице массировать его гораздо труднее. И это не сильно эффективнее.  В случае же с твердыми стиками вы просто не сможете нанести их на лицо. Кожа будет растягиваться, и вся процедура будет напоминать «распределение восковой пленки». Или, чтобы почувствовать, как это – попробуйте поводить сухим мылом по сухой коже.

Как часто использовать: Эти типы средств – кто бы что не говорил – идеальны только для комбинированной и жирной кожи, и использовать их лучше только раз в день – вечером, смывая макияж. Если душа просит «масляного» утреннего ухода, используйте два других типа масла в дополнение к гибридам. Дело в том, что хоть гибриды экономят вам время (это и масло, и пенка одновременно) и эффективно очищают, но они не слишком-то деликатны. Плюс средства: можете пенку не использовать


Шаг 2. Пенка для умывания





И вот теперь на арену выходит пенка для умывания. Пенка для умывания как раз призвана открыть поры, глубоко очистить кожу, снять то, что не успело снять масло, и собственно – удалить невидимую и неощутимую пленку этого самого масла. Сразу оговорюсь, что пенка нам нужна только после классического и твердого гидрофилов. Гибриды избавляют вас от этой необходимости. Более того, после них я вам не советую использовать еще какое-либо очищение.

Пенки я условно делю на 3 типа:

- мягкие

- стандартные

- сильные

К мягким пенкам относятся: взбитые пенки-муссы.

К стандартным: классические пенки, энзимные пудры.

К сильным: пенки-маски, пенки-скрабы Как же часто нужно умываться пенками? Ответ очевиден – два раза в день, утром и вечером. Утром она может быть самостоятельным и единственным средством, а вот вечером – в дуэте с гидрофильным маслом. При этом принцип сочетания обоих средств такой: чем мягче одно, тем сильнее может быть другое. Соответственно, чем суше кожа, тем бережнее должны быть средства


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв