Фитнес для лица: все о тонкостях лицевого массажа

19/07/2019
автор Светлана Мисник

Можно относиться к фейсбилдингу как угодно, но вот какая интересная штука – он действительно работает, если все правильно сделать. Принцип точно такой же, как и с телом. Если мы можем накачать мышцы рук, ног, живота, сделать кожу подтянутой, эластичной и гладкой, то почему точно такой же «фокус» не проделать со своим лицом? В нем же тоже есть мышцы, которые можно «качать». Вы удивитесь, что при регулярных занятиях, кожа станет выглядеть значительно поднянутее и моложе. Стоит только попробовать, и обратной дороги уже не будет!

Виды массажа

Массаж может быть двух видов: лимфодренажный и лифтинговый. Первый часто используют в медицине, когда нужно избавиться от отеков и припухлостей (с лицом это тоже работает). Лифтинговый же массаж позволяет подтянуть овал, укрепить мышцы и значительно омолодить лицо. Акцент во время массажа нужно делать на проблемных зонах.

СОВЕТ! Никогда не делайте массаж на сухую кожу – вы можете растянуть ее и серьезно травмировать, не говоря уже о появившихся раздражениях. Для массажа рекомендуется использовать гидрофильное или косметическое масло, но если их не оказалось под рукой, можете воспользоваться обычным кремом для лица. Кроме того, перед началом массажа рекомендуется тщательно очистить лицо от декоративной косметики.

Польза фейсбилдинга

Устранить отеки и воспаления

Для этих целей применяется как раз лимфодренажный массаж. Он помогает улучшить приток крови к кожи, доставить кислород и питательные вещества, «запустить» необходимые механизмы. Проводят массаж аккуратно, используя кулаки или костяшки двух указательных пальцев, потихоньку двигаясь от середины лица к вискам. Когда дойдете до переносицы, переходите ко лбу, а затем вниз по контуру лица.

Движения должны быть плавными и мягкими, а нажатия не слишком сильными. Область вокруг глаз массируйте подушечками указательных пальцев – от переносицы к вискам. Такой массаж поможет избавиться от утренних мешков под глазами, улучшит циркуляцию крови, а следовательно, цвет лица, снимет воспаления, если они имеются.

Усилить действие уходовых средств

Фейсбилдинг помогает не только избавиться от отеков, но и усилить работу ухаживающей косметики, вернее, увеличить ее проникательные способности. Все дело в усиленном кровотоке, который гоняет кровь и помогает лучше принимать уход. Похлопывающими вбивающими движениями наносите привычные средства для ухода. Подобный регулярный массаж значительно преобразит кожу, сделает ее более мягкой, свежей и красивой.

Придать здоровье и сияние

Регулярный массаж лица поможет сделать кожу значительно чище, сияющей и здоровее. Все дело опять же в улучшении кровообращения – кровь доставляет питательные вещества к клеткам эпидермиса более активно, появляется свежий румянец, исчезает тусклость и серость кожных покровов, воспаления и покраснения быстрее проходят, а морщинок становится все меньше. Массаж можно сочетать вместе с пилингом, чтобы отшелушивание ороговевших клеток проходило более активно. Но делать это нужно не чаще одного раза в неделю, чтобы не переусердствовать с отшелушиванием.

Техника массажа

Сомкните пальцы, но не в кулак. Положите обе руки на лицо, к самым пухлым частям щек. Двигайтесь по кругу, чуть надавливая, не отрывая пальцы от лица. Это довольно проблематично и неудобно, зато приносит хорошие результаты. Проводите упражнение до тех пор, пока не почувствуете, что мышцы лица начали сами сокращаться – это значит, что вы все сделали правильно.

Положите два пальца в углубления под скулами (с обеих сторон) и хорошенько помассируйте, но не переусердствуйте с нажатием. Упражнение не из приятных – оно достаточно больновато, особенно для людей, которые страдают хроническим насморком, гайморитом или на момент массажа простыли.

Положите кончики пальцев немного ниже, чем впадины щек, в уголок рта. Надавите и двигайтесь по направлению к скулам, а затем к вискам. Повторите упражнение 10 раз, меняя темп. Но ни в коем случае не спускайтесь таким образом обратно к уголкам рта, как только поднимитесь до висков, возвращайтесь в исходное положение и проделывайте все сначала.

Поднимите глаза, положите подушечки пальцев под брови и удерживайте их в таком положении несколько секунд, слегка надавливая. Затем, точно также положите подушечки пальцев под глаза, на скуловые кости, и надавите. Давить нужно достаточно, но не сильно, иначе, эффект будет обратным и ни о каком омоложении или снятии отека речи и быть не может.

Ухватитесь указательными, большими и средними пальцами правой и левой руки за подбородок. Крепко захватите нижнюю и верхнюю часть подбородка. Ведите пальцами по подбородку, поднимаясь к щекам. Как только достигните линии челюсти, сосчитайте до пяти и спускайтесь вниз. Делайте упражнение до тех пор, пока не почувствуете тепло и кожа не станет розовой. Это значит, что процесс кровотока запущен, и вы все сделали правильно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв