Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

EUNYUL AHA-BHA: кислотная серия для проблемной кожи

09/01/2019
автор Beauty jar

Белоснежная, как снег, матовая и лаконичная упаковка серии для проблемной кожи от EUNYUL сразу привлекает внимание. Она прямо заявляет о том, что это обновляющее сильное средство для сужения пор, осветления кожи, лечения акне и снятия отеков. Так ли это на самом деле, и какие ограничения есть в использовании данной косметики? Давайте разбираться. Во-первых, это целая серия: тонер, сыворотка и крем. И их цели немного различаются.




Тонер с кислотами Clean Exfoliating Toner (180 мл)

Состав: Water, Dipropylene Glycol, Alcohol, Glycerin, Gluconolactone, Witch Hazel Extract, Centella Asiatica Extract, Grapefruit fruit Extract, Licorice Root Extract, Citrus Unschiu Peel Extract, Lemon Fruit Extract, Menthol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Salicilyc Acid (5,000ppm), Glycolic Acid (4,000ppm), Sodium Citrate, Lactic Acid (1,000ppm), Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Fragrance

Краткий анализ состава показывает, что в нем нет абсолютно никаких опасных ингредиентов (в большинстве случаев индекс безопасности 1 и 2, самый высокий - 4, при том что исключительно безопасными считаются значения в районе 1-9). А их всех возможное воздействие на появление акне при чувствительной (!) коже может оказать только Бутиленгликоль. Но он болтается в конце и тоже содержит индекс 1 - самый минимальный из возможных.

Но при этом средство пахнет спиртом, и это может смутить тех, кто не особенно погружен в тонкости составов. Да, он пахнет спиртом, потому что AHA/BHA кислоты без этого ингредиента не работают. Я писала об этом в статье про "Спирты в косметике" - это то самое исключение из правил по выбору косметики.

Тонер - водянистый, легкий, наслаивать его для увлажнения я бы не стала. Достаточно всего одного слоя. Ведь его задача не в том, чтобы увлажнять, а том, чтобы обновлять и полировать кожу. Избавлять ее от проблем. И благодаря основным ингредиентам - кислотам, витамину С, экстракту лакрицы, азиатской центелле, гамамелису - он работает на отшелушивание и улучшает поверхность эпидермиса.

Быстро ли выветривается специфический аромат? Да, почти мгновенно, и это не может не радовать. Он даже своего рода расслабляет кожу и увлажняет ее. Я пробовала использовать остальные два средства без этого тонера, эффект все же лучше с ним.



Сыворотка Clean Exfoliating Serum (50 мл)

Солидный объем для сыворотки и абсолютно тот же аромат, потому что составы очень похожи. Его главный сюрприз - это текстура. Она кажется немного вязкой в упаковке, но на коже мгновенно трансформируется в очень жидкую, водную. Я, если честно, считаю это недостатком, потому что сыворотка сразу течет по щекам, и надо успеть ее "подхватить" пальцами, пока она не убежала

Состав: Water, Butylene Glycol, Alcohol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Grapefruit fruit Extract, Licorice Root Extract, Citrus Unschiu Peel Extract, Lemon Fruit Extract, Glycolic Acid (4,000ppm), Hydroxypropyl Methylcellulose, Salicilyc Acid (5,000ppm), Lactic Acid (500ppm), VP Copolymer, Tromethamine, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydroxyacetophenone, Disodium EDTA, Orange Peel Oil

И опять же, никаких опасных ингредиентов в составе. Однако первое ограничение для использования сыворотки - это чувствительная кожа. Если она у вас действительно такая, то использовать средство вам нельзя. Кроме того, сыворотка, в отличие от тонера, не обогащена увлажняющими ингредиентами, поэтому надеяться на этот эффект нет смысла. Она только обновляет, отшелушивает, лечит акне и сужает поры - это ее основное и единственное направление. Да и по ощущениям никакой расслабленной кожи вы не получите. Поэтому увлажняющий крем после обязателен. У меня от сыворотки остались приятные впечатления - в первую очередь тем, что она действительно полирует кожу и снимает отеки.



Осветляющий крем Clean Exfoliating Cream

Состав: помимо стандартных ингредиентов, которые содержатся и в предыдущих двух продуктов, в него включен ниацинамид, что вынесено отдельной строкой, а также присутствуют такие ингредиенты, как пчелиный воск, мочевина и пантенол.

Ниацинамид - в начале состава, и содержание его велико. Именно это объясняет эффект "белой пленки" на лице, которая проявляется при распределении крема. Впрочем, после того, как основная часть впиталась, остатки с помощью массажа исчезают и белого цвета не остается вовсе. Осветляет ли он кожу? Да, он выравнивает цвет самой кожи. Успокаивает ли покраснения? Да, благодаря пантенолу. Но увлажнения от него тоже мало. Он скорее "подтягивает" лицо, матирует его. Лично мне, с моей нормальной кожей всегда хотелось (что я и делаю) поверх использовать обычный расслабляющий крем или эмульсию. После этого кожа чувствует себя комфортно и хорошо.



Краткое резюме по всем средствам

Тоник обладает отшелушивающим и лечащим воздействием, сыворотка лечит от акне и сужает поры, а крем - осветляет и успокаивает. Однако ни одно из них не увлажняет как надо. Обладательницам чувствительной кожи лучше воздержаться от использования данной серии, а обладателям любой кожи (даже жирной) после последней ступеньки необходимо использовать еще и обычный увлажнитель. Особенно это актуально зимой. Эта серия отлично подойдет девушкам с проблемной жирной и комбинированной кожей, которой требуется лечение. Использовать серию лучше в вечернем уходе - из-за кислот и дренажного воздействия (ночью процессы активизируются), а если используете утром - ОБЯЗАТЕЛЕН санскрин.


Я бы оценила эту серию так:

Отшелушивание и обновление - 9 из 10

Увлажнение - 3 из 10

Удобство использования - 6 из 10 (текущая сыворотка и смущение от белесого крема)

Общее ощущение от использования - 7 из 10 (сильный спиртовой аромат, отсутствие увлажнения)

Остальные эффекты - 10 из 10 (дренаж, сужение пор, осветление)

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв