БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
ПОДАРОК В КАЖДЫЙ ЗАКАЗ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Эксперимент: неделя с гелем алое в качестве крема. Что стало с кожей?

10/01/2020
автор Beauty jar

Люблю я всякие эксперименты! И пусть не всегда кожа говорит мне спасибо, а порой и вовсе сердится, меня это мало останавливает. В этот раз мне предстояло проверить, что же будет, если вместо любого из увлажнителей (тем более вместо крема) использовать гель алое.

Тот самый классический стандартный гель алое 99%, который выпускается практически всеми производителями в довесок к основной продукции. В свое время он прошелся по всем блогерам, которые имели отношение к бьюти-сфере, где его активно нахваливалали. И использовали в качестве всего: увлажнения кончиков волос, лосьона для тела, крема для лица. Словом, со стороны казалось что это суперуниверсальный солдат "10 в 1" по смешной цене при огромном объеме.

Я никогда не относилась к таким отзывам серьезно, ведь волосам, коже нужны совершенно разные средства. Тем более, получив однажды слипшиеся жесткие волосы на кончиках после того, как гель алое на них высох, я закрыла для себя эту тему.  А вот для тела он был очень и очень хорош,, хоть в большинстве случаев его отличает легкая, еле заметная липкость до момента, когда он впитается. Загар, море, а тут надо успокоить красные плечи и розовое декольте.С этой задачей гель справлялся на ура!

Поэтому эксперимент с лицом я проводила смело, ведь хуже не будет. Или будет? В качестве подопытного я взяла гель Consly Aloe Vera Soothing Gel, хотя он не отличается от всех остальных своих собратьев. Кратко о моей коже сейчас: сухая, чувствительная и реактивная, шелушится. Задача: не вызвать аллергии и поддержать уровень увлажненности не хуже, чем от крема. 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Начала я бодро. Утром умылась, нанесла гель алое в том количестве, который сопоставим с порцией крема и сразу пошла краситься. Крашусь я обычно бб-кремом, он сам по себе не только маскирует, но и ухаживает, поэтому никакого дискомфорта я не испытала и спокойно проходила на улице по делам до конца вечера. Вечером пришло время смывать всю красоту, и завершающий штрих после всех процедур (гидрофильное масло, пенка и тонер) - конечно же, гель алое. Впитался он быстро, я ощутила некий легкий лифтинг-эффект (эдакий "плотный панцирный слой" на коже) и пошла спать.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Второй день начался отлично. Кожа была нормальная, а я планировала сидеть дома. Поэтому привычный ритуал с гелем, а затем тональным не был осуществлен. Умывшись, привычным слоем нанесла алое и начала писать статьи. Спустя минут 30 мне захотелось добавить геля, однако попытки это сделать не увенчались успехом: я добавляла лишь липкости, а не увлажнения - гель почти не впитывался, а высыхал на поверхности. Ощущения были средние, примерно на 7 баллов из 10. Дотянув до вечера, я решила сделать пилинг лица и очищающую маску. Для верности налила побольше тонера на кожу, и затем нанесла гель.  Все вроде было симпатично и ничего не беспокоило.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

День третий начался с веселого осмотра себя в зеркале. Хорошо успокоенная, однако сильно стянутая кожа почти заставили меня потянуться за обычным кремом. Умываться в такой ситуации мне совсем не хотелось. Поэтому - к ужасу всех поклонниц тщательного утреннего ухода - я пошла краситься, просто почистив зубы. ББ-крем ложился плохо, откровенно плохо, даже несмотря на влажный спонж и собственную кремовую нежную текстуру. Остаток дня я провела в условиях крайнего психологического дискомфорта от того, что казалась себе шелушащимся чудовищем. Вечерний уход, закончился для меня использованием сыворотки. Причем интересно, что сыворотка у меня не была направлена именно на увлажнение, это было просто витаминное ампульное средство с водянистой текстурой. После этого я нанесла гель алое и их комбинация прошла на ура. Кожу "отпустило" и спать я отправлялась довольная, счастливая и с расслабленным лицом. И от геля, и от осознания, что все-таки есть рабочая формула для сухокожиков.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

На следующий день я повторила трюк "сыворотка + гель", заодно воспользовалась гелем как кремом для тела (и он опять хорошо себя проявил), а вот вечером я решилась сделать маску из алое. Маска - это значит толстенным слоем нанести на лицо, а затем просто протереть салфеткой. И - о чудо! - кожа была как после отличного крема. Всего-то надо было подержать подольше и нанести погуще. Ложилась спать я с чувством большого удовлетворения.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ, СЕДЬМОЙ

Все эти дни я использовала алое в двух вариантах: "сыворотка + гель" и маска. Кожа была успокоенная, с ровным цветом лица и увлажненная. Все было в порядке, кожа на лице не бунтовала, на теле говорила спасибо, и единственное место, где увлажнения вообще никак не хватило - это руки. Но оно и понятно, ведь наши руки подвергаются испытаниям домашним хозяйством.

По прошествии недели, конечно же, я с удовольствием вернулась к своим любимым сывороткам и кремам для лица. Все-таки эмоленты - смягчающие и разглаживающие вещества - решают. Какой можно сделать вывод? В большинстве случаев гель алое вера как самостоятельное средство слабоват для качественного увлажнения сухой кожи лица. Он плохо сочетается с холодным временем года, пилингом, центральным отоплением: его просто не хватает для устранения сухости. Однако в сочетании с ЛЮБОЙ сывороткой он как будто перерождается и превращается в полноценный увлажнитель. Кроме того, гель отлично показывает себя в качестве масок и компрессов, в этом случае он увлажняет, снимает раздражения и успокаивает кожу. Хорош он и для кожи тела, склонной к жирности (например, спина). Он не забьет поры и не вызовет новых воспалений. Жирная кожа тоже порадуется легкой текстуре, которая не вызовет блеска. И конечно же, он полностью гипоаллергенен, что является подарком для чувствительной кожи. Сложно найти более универсальный гель, и с некоторыми нюансами его можно использовать на всю поверхность тела и лица, без оглядки на ваш тип кожи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи