БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Эффект налицо: когда начинают действовать ингредиенты в косметике?

03/04/2020
автор Beauty jar

Привет! Сегодня на повестке дня – важный вопрос, который волнует любую девушку. Корейская косметика буквально нашпигована полезными ингредиентами. Однако то тут, то там у нас возникают отзывы в стиле: «Попользовалась, эффекта не увидела, негодный продукт!». «Три раза сделала тканевую маску, а веснушки не ушли, пустая трата денег!». Чтобы избежать таких же эмоций при использовании косметики, будьте терпеливы. Ведь эффект от большинства ингредиентов а) постепенный б) накопительный . Итак, сегодня мы поговорим о том, через какое время можно ожидать эффект от определенных ингредиентов, и какие правила существуют, чтобы вы этот самый эффект все-таки увидели (спойлер: всё строго) 

AHA-кислота

Одна из самых популярных, подходящих для сухой кожи. AHA-кислота обновляет, отшелушивает, осветляет. Фруктовая, молочная – это все AHA. Но сколько времени нужно, чтобы все это заработало? Приготовьтесь ждать 1-2 месяца, прежде чем увидеть первые изменения. Этого срока достаточно для того, чтобы эпидермис начал обновляться, коллаген вырабатываться сильнее (да, эти килосты еще и стимулируют выработку коллагена), что в итоге приведет к упругости, яркости и равномерному цвету лица.

Правила, чтобы увидеть эффект: как и все кислоты, желательно использовать их на ночь. А если вы все же используете такие средства в дневное время, обязательно (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) используйте санскрин. Иначе на свою голову вы получите еще больше пигментации, а то и ожог. Кроме того, важна регулярность – не пропускайте ни дня, иначе толку от такого направленного ухода не будет. 

BHA-кислота


Она же салициловая кислота для лечения акне, жирности, дезинфицирующая и обновляющая. Средств с BHA-кислотой огромное количество. И самое приятное, что первые и самые яркие изменения (снятие воспалений, сужение пор, очистка от черных точек, снижение жирности) можно увидеть уже через неделю регулярного применения. Все остальное время кожа будет становиться лучше и лучше. 

Правила применения: не забывайте использовать санскрин – это первое. Обязательно хорошо очищайте кожу, не бойтесь гидрофильных масел – это второе (ведь на грязную кожу с плохо отмытым макияжем не ляжет никакая кислота), а также увлажняйте кожу с помощью нейтральных средств (гиалуронка, коллаген, алое). Необходима защита и достаточный водный баланс, чтобы кожа не испытывала жажды и не провоцировала избыточное салоотделение для своей защиты. И никогда – слышите! – никогда не давите сложные прыщи, которые воспалены. В противном случае ваше лечение затянется.

Сейчас самым продаваемым средством, которое бьет все рейтинги, является серия AHA BHA бренда Some by Mi. Она лечит даже самые запущенные случаи с прыщами, и убирает последствия. 

Витамин С

Витамин С – один из самых популярных ингредиентов для ухода за кожей. Обновление, витаминизация, устранение пигментации, и катализатор выработки коллагена – это все про него. Есть средства, расчитанные на постоянное употребление без органичения времени. Все они находятся в безопасной небольшой концентрации, поэтому использовать их можно круглогодично. Если же концентрация витамина С выше 15% (в среднем 20%), то использовать такой продукт необходимо курсом в 30 дней, не пропуская ни дня. Кроме этого, у такого высококонцентрированного средства есть противопоказания: розацеа, акне в стадии обострения, ранки и царапины. Запрет стоит и на использование весной и летом. Зато эффект виден уже через месяц – и он фееричен. А вот обычные средства можно использовать уже после него – если делать этого вместо, то ждать вам надо будет от 2 до 6 месяцев.

Правила применения: никогда не наносите сразу после пилинга/отшелушивания кожи. И всегда используйте санскрин. Средств с витамином много: это и крем Frudia с ниацинамидом, аргинином, гиалуронкой. И целая серия Coxir Vita C (крем, сыворотка, тонер, крем для глаз). Все они расчитаны на мягкое постепенное действие. 

Гиалуронка и коллаген

Гиалуронка – самая экспресс-кислота в нашем списке. Она содержится практически в любом корейском средстве. Пенка, крем, сыворотка… Она обеспечивает мгновенный эффект увлажнения, а его пик происходит через час после нанесения.
Противопоказаний и правил нет: использовать гиалуронку можно всем и всегда. Для предотвращения ее распада сочетайте со средствами с зеленым чаем!

Коллаген не такой быстрый – мгновенный эффект вы ощущаете в виде увлажнения и небольшого повышения упругости. Концентрация влаги в кожи и удерживание ее также случается через час, а накопительный эффект и катализатор выработки своего коллагена происходит через месяц. Сама же схема приема называется 3-3: три месяца используете такие средства, 3 месяца отдыхаете. В сочетании с гиалуронкой будет наиболее полезно: оба ингредиента усиливают друг друга.

Керамиды (церамиды)


Церамиды – это спасение для ужасно стрессовой кожи, которая повреждена, обезвожена и находится в плачевном состоянии. При этом сухая она, или жирная – не играет роли. Чтобы понять, что у нее плачевное состояние, обратите внимание на реакцию на косметику. Если начались раздражения, средства на помогают и даже вредят – значит, защитный барьер снижен. Фактически, церамиды создают вам новую кожу. И да, видов церамидов несколько.

Лучше всего церамиды работают в сочетании с витамином С, поэтому зима – лучшее время для курса использования. Первое влияние происходит мгновенно, но изменения в лучшую сторону ждите примерно через 3-4 недели регулярного использования.

У FarmStay вышла целая огромная линейка с церамидами, которая явно заслуживает внимания. Средства для кожи представлены всем спектром: от бб-крема до крема для лица.

Пептиды


Маленькие братья белков, пептидные цепочки аминокислот – вещь полезная и нужная. И еще очень эффективная. Мы уже писали о пептидах в этой статье, рассказывая вам, какие они бывают и чему служат. Кратко повторяя: они программируют клетку делать то, что ей положено. Дают сигнал, например, вырабатывать больше коллагена. В мире до сих пор не утихают споры, насколько безопасны и эффективны пептиды, но факт остается фактом: их использование очень популярно. Работать косметика с пептидами начинает сразу, благодаря малым размерам цепочки, но для качественных изменений кожи придется ждать как минимум пару месяцев, пока не обновится кожа.

Правила использования: сочетать с кислотами (усиливается эффект), а также использовать курсами. 2 месяца использовали, дали коже отдохнуть месяц, и делаете снова. Желательно менять и средство, и продукты, которые вы с ним используете. Так как именно к данным ингредиентам кожа привыкает, и повышение дозировки не всегда помогает. Нам же необходимо, чтобы «каждый раз был как первый раз». Не использовать пептиды, если у вас есть злокачественные новообразования лица, диабет или псориаз. Это строго.

Самым, пожалуй, известным пептидом является синтетический аналог змеиного яда (Syn-ake) – он обладает эффектом разглаживания кожи от морщин. С ним можно найти множество средств: от крема до патчей. Например, Consly выпустил серию из 4 штук, и это просто бомба! Не менее эффективное средство – стимулирующая ампульная сыворотка Mizon Original Skin Energy Peptide 500, c 45% cодержанием пептидов, которая заставляет кожу вырабатывать больше коллагена.

Комментарии

Видимая часть ниацинамида - если его много - осветляет и выбеливает мгновенно (например серия Snow White от Secret Key, почти все СС-кремы). А пролонгированное накопительное действие ниацинамида - через 3 месяца (минимум 12 недель). Зато очень хорошее - он сначала восстанавливает поврежденную кожу, а затем запускает в ней процессы регенерации и убирает тусклость и неровный цвет.
А эффект от никотиновой кислоты когда виден будет?
Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи