Что происходит с нашей кожей в самолете?

15/06/2019
автор Светлана Мисник

Совсем скоро наступит лето – пора отпусков! И пока вы будете сидеть спокойно в самолете, прокручивая сценарии своего отдыха, планируя, куда пойдете и какой интенсивности загар получите, кожа ваша испытывает настоящий стресс. Почему? Все просто – на высоте 10 тысяч метров над землей, с нашем организмом происходят самые невероятные изменения, о которых мы и не догадываемся. Все дело в перепадах атмосферного давления, низком уровне влажности воздуха на борту, обездвиженности пассажиров во время полета, не говоря уже о том, что большинство людей очень боится летать. Так что же происходит с кожей?!

Чрезмерная сухость

По мере увеличения давления в самолете, влажность уменьшается, что не может не сказаться на состоянии кожи. Комфортный уровень влажности для нашей кожи – 60-70 %, в то время когда в самолете она достигает всего 20 %. В результате, мы наблюдаем покраснения, шелушения и зуд, которые не пройдут, стоит самолету коснуться земли, а вам вдохнуть глоток свежего воздуха.

Так что, во время полета обязательно нужно пить много воды (и ничего страшного, если туалет находится далеко от вашего кресла – он же все-таки есть), а также увлажнять кожу окклюзионными средствами – именно они создают на коже необходимый барьер, препятствующий испарению влаги.

Советуем обратить ваше внимание на FarmStay Black Snail All in One Cream. Он обладает целым рядом полезностей: проникает глубоко в кожу, обеспечивает качественное питание, повышает эластичность кожи, снимает отечность, осветляет пигментацию и улучшает цвет лица. Один крем, а столько «зайцев» одновременно можно убить и сэкономить место в ручной клади. 

И никаких спреев для лица и термальной воды! При никой влажности, они практически моментально испаряются, высушивая кожу еще сильнее.

Обильная жирность

Может показаться, что этот пункт противоречит предыдущему, но он из него и вытекает. Мы давно уяснили, что когда нашей коже не хватает увлажнения, она начинает тянуть влагу из своих запасов, смазывая себя жиром.

Так что не стоит удивляться, когда вы заметите у себя на лбу, носу, щеках и подбородке жирный блеск. Что делать? Тут все просто – увлажнять, увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять. Кожа не должна быть обезвоженной в течение всего полета, иначе, вас даже матирующие салфетки не спасут.

Подойдут легкие эмульсии. Например, The Skin House Marine Active Emulsion. Содержит массу освежающих компонентов, которые не только борются с чрезмерной жирностью, но и глубоко увлажняют кожу. Морская вода, экстракты морских водорслей, гиалуроновая кислота, эклония кава, экстракт жемчуга – все эти ингредиенты поддерживают водный баланс кожи, питают ее, наполняют энергией, борются со стрессом, а также снимают отеки. Кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей, как после комплексного ухода. 

Появление акне

И этот пункт вполне объясним. Кроме того, что к появлению прыщей может привести повышенная жирность кожи и закупорка пор из-за недостатка увлажнения, акне появляются и из-за стресса, который человек так или иначе испытывает во время полета.

Когда мы напряжены, в нашем организме начинает усиленно вырабатывается гормон кортизол, который по мере своего увеличения, провоцирует повышение уровня тестостерона, который, в свою очередь, провоцирует появление прыщей. Замкнутый круг, который разорвать не получится никак. Так что, вполне нормально, если, выйдя из самолета, вы обнаружите на лице два-три прыщика.

Поэтому лучше взять с собой в полет патчи от прыщей Cosrx Clear Fit Master Patch. Они обладают антисептическим и ранозаживляющим эффектом. На коже выглядят естественно, хорошо скрывают высыпания, но главное – через каких-то пару дней от прыща не останется и следа!

Фотостарение

Летя в самолете, мы становимся намного ближе к Солнцу, которое как раз и вызывает это самое фотостарение. Да, иллюминаторы оснащены специальными стеклами, которые блокируют ультрафиолетовые лучи, но только спектра В… Лучи спектра А (самые опасные), как раз-таки с легкостью проникают сквозь стекло и негативно сказываются на состоянии нашей кожи.

Так что без солнцезащитного крема даже не думайте садиться в самолет (если, конечно, вы летите не ночью – тогда он вам пригодится только на пляже). Так что, лучше нанести солнцезащитный крем перед вылетом и наслаждаться прекрасными видами через иллюминатор, чем думать на протяжении всего полета, что сейчас ваша кожа подвержена фотостарению.

Возьмите на заметку DerMeiren UV Defense High Protection Sun Cream SPF50+/PA+++. Уровень защиты у него повышенный, поэтому ни один вредный луч не коснется вашей кожи, даже на высоте 10 тыс. миль над землей. Крем обладает легчайшей консистенцией, быстро впитывается и ухаживает за кожей, делая ее бархатистой, мягкой и сияющей. Удобный формат средства позволяет положить его в сумочку, где он не займет много места, а также его можно использовать прямо в дороге. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи