БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Что мужчины знают о бьюти-средствах? Мы провели опрос!

10/07/2020
автор Beauty jar

Наши мужчины вечно ворчат, что у нас много баночек. Нужных и ненужных. Самые лояльные просто не лезут куда не следует. А некоторые весьма горячо интересуются отдельными продуктами. Можно подумать, что мужчины знают о красоте всё. Проверим?

Девушки опросили своих бойфрендов, мужей, друзей и коллег, задав им 10 простых (на женский взгляд) вопросов. В этом празднике абсурда и юмора участвовали более десятка мужчин, включая «Коллективный разум» из нескольких коллег по работе, бойфренда бьютиблогера и одного немецкого мужа.
Самые интересные ответы мы опубликовали в нашей статье и хотим сказать "Спасибо!" следующим отважным мужчинам: 

Кирилл, 34 года, владелец типографии, бойфренд бьютиблогера
Леша, 33 года, предприниматель
Алексей, 34 года, инженер-разработчик
Павел, 28 лет, металлообработка
Коллективный разум, 31-33 года, менеджеры
Александр, 29 лет, Германия, сфера работы не указана
Никита, 33, управляющий магазином
Дима, 34 года, сфера недвижимости
Максим, 41, специалист по строительству и ремонту

Пилинг


Кирилл, 34, полиграфия. Живет с бьютиблогером. Он не только сказал, что такое пилинг, но и начал объяснять принцип работы: «Это скраб. Кожа умирает, и ее надо убрать, эту мертвую кожу». Дон Карлеоне однозначно одобрил бы эти методы, только надо надежно прятать улики.

Остальные версии были весьма экзотическими:

Леша, 33 года, предприниматель, сообщил, что это: «Это ощущения на коже», а коллективный разум в виде трех менеджеров предположил, что «Это срезание натоптышей на пятках. И еще депиляция»

Пора вводить понятие мультипилинг – отрывает и волосы, и кожу. С мясом.

Несмотря на бытующее мнение, что европейские мужчины в принципе дадут фору всем женщинам, любящий муж из Германии Александр, 29 лет, предположил: «Пилинг – это что-то, что мажут на кожу, чтобы она была нежной». Но что интересно - формально возразить и нельзя!

Был у нас и маленький бунтарь Никита, 33 года, который работает управляющим в магазине: «Понятия не имею. Удаление волос. Где? Понятия не имею. Везде, на голове» (Впоследствии вы еще не раз прочтете его протестную точку зрения)

Но в целом, большинство мужчин знают, что пилинг — это процесс или средство для того, чтобы отшелушить кожу.

Мультимаскинг

Кирилл: «Это комплекс масок, которые идут одна за другой. Сначала очищающая маска, затем витаминная, затем питательная». С ним были солидарны и Алексей, который работает инженером-разработчиком, и Павел из сферы металлообработки, и еще несколько участников. Разница была несущественная: в одной версии маски накладывались по очереди, а в другой – одновременно в десять слоев.

Коллективный разум уточнил, что это просто универсальная маска для всего.

А Дима, 34 года, работающий в сфере недвижимости, решил сказать нам горькую правду: «Это когда ты себе несколько масок подряд нанесла и думаешь, что это работает в 5 раз круче, чем одна». Давайте скажем большое спасибо Диме за крушение наших женских надежд!

А если серьезно, то мультимаскинг — это тренд прошлых лет, когда одновременно на лицо наносили разные смываемые маски. На Т-зону – матирующую, на щеки – увлажняющую. Наши мужчины в целом были осторожны и играли со словом «маска». И даже были недалеки от истины, но увы и ах.

Гидрофильное масло


Гидрофильное масло по праву заняло место самого большого слова-оборотня. Точные и педантичные мужчины начали искать истину в слове гидрофильное.

Кирилл: «Гидро – это вода. Значит это какое-то масло на водной основе, чтобы лицо увлажнять»

Леша: «Гидро это вода. Это какая-то мокрая тряпка»

Коллективный разум: «Это масло, которое вытягивает воду»

Алексей: «Масло, которое боится воды. Ой, гидрофильное, а не гидрофобное? Значит масло для увлажнения»

Павел: «Это масло на водной основе, для увлажнения»

Никита: «Понятия не имею. Масло для тела»

Дима: «Масло, которое воду отталкивает. Чтобы кожу не сушило. А, гидрофильное, не гидрофобное? Тогда наоборот. То у вас вода сушит, то у вас вода увлажняет, определитесь уже»

Максим: «Масло на водной основе, чтобы освежать кожу. Вряд ли это очищение»

Масло, которое очищает макияж, и при соприкосновении с водой превращается в нежное молочко. Технический склад ума и познания в биологии и химии оставили след в мужской голове, однако тут угадать по контексту не получилось ни у кого.

Сыворотка


Самый популярный ответ звучал так: «Вытяжка из чего-то. Типа сыворотки правды из Гарри Поттера»

Леша: «Простокваша. Ну или что-то типа простокваши для лица»

Никита: «Молочная сыворотка. Или сыворотка правды. Для чего, понятия не имею»

Дима: «Это что-то молочное. Я лично в раковину такое выливаю»

Концентрированное витаминное средство, которое наносится после тонера, и призвано решать узконаправленные задачи – например, заживлять кожу. Хотя лично мне второй вариант с простоквашей нравится больше.

Альгинаты


На этом месте можно было бы поставить один большой ЗНАК ВОПРОСА, когда мы прочитали в их глазах неподдельный ужас. Мы уже не надеялись, но нашу веру в человечество спас Алексей: «Это маски, которые снимаются с лица как герметик. Они высыхают и становятся резиновыми»

Правда, потом начались экзотические варианты.

Павел: «Что-то химическое… кристаллы чего-то там… для ног?»

Никита: «Вообще понятия не имею. Для стрижки ногтей.»

Дима: «Это люди, которые в Ольгино живут (прим. – в Петербурге есть пригород Ольгино). Ааааа, Альгинаты? Это глина какая-то для лица»

На самом деле это водоросли, которые являются ингредиентом для «резиновых» масок. Часто альгинаты – это сокращенное название тех же альгинатных масок. Для простоты. Но все, что просто нам – у мужчин вызвало одинаковую реакцию недоумения.

Патчи


Патчи для глаз внезапно оказались мегапопулярными. И мы знаем, почему. Почти все испытуемые правильно назвали их предназначение, и попытались красиво объяснить, ведь это было почти единственное знакомое слово!

Кирилл: «Это для глаз. Их клеишь, и сразу взгляд ясный, красивый, и без мешков. С похмелья очень хорошо. Они хорошо растягивают кожу. Кожа под глазами сжатая, напряженная, а они ее растягивают»

Коллективный разум: «Липучки под глаза»

Алексей: «Штучки для охлаждения и увлажнения подглазной кожи»

Павел: «Это такая фигня на глаза, бывают силиконовые, для снятия отека, ты такие делаешь!»

Дима: «Это штуки под глаза, я знаю. Которые тебя моложе делают, но на самом деле не делают. Но ты у меня молодая, да. Не из-за патчей, а потому что тебе всегда 18»

Леша:  «Это какая-то часть кукурузы»

Никита: «Понятия не имею. Что-то компьютерное»

Как обычно, Дима спустил нас на землю в мечтах о красивых безмешковых глазах, а еще двое выдали прекрасные в своем абсурде варианты!

Ведь любая девушка знает, что это - гидрогелевые мини-маски под глаза в форме запятой, они оказались, пожалуй, самыми знакомыми нашим мужчинам. А все потому, что теперь и в барбершопах их накладывают на глаза во время стрижки бороды и волос, а дома всегда находимся мы, которые всегда не прочь поделиться этим изобретением.

Кушон


Кирилл: «Это вот *хлопает себя по лицу ладонью* для нанесения макияжа. Нет? А как тогда эта штука называется? Спонж? Нет, тогда не знаю, что такое кушон!». После объяснения: «Ну я так и думал!»

Леша: «Кушон – это кукушон. Это игрушка такая»

Коллективный разум: «Это маленькая удобная подушка под голову»

Алексей: «Поролоновая штука с тональником внутри»

Бонус от Леши: «А спонж – это что-то эротическое»

Павел: *кипит мозг* «Крем для убирания чего-нибудь для лица»

Никита: «Вообще без понятия. Колготки. Зимние.»

Дима: «Неееет, не слышал. Какой-то кругляшон»

И тут среди мужчин начались разброд и шатания. Почти все предложили невероятные ассоциации. Положа руку на сердце, я бы тоже сказала, что название «кушон», которое прижилось у нас в России, звучит… мягко говоря, забавно.

Тинт

Кирилл: «Это тени для глаз. Точно. Нет? Для губ? Ну хорошо»

Леша: «Тинт – это в честь фильмов Тинто Брасса. Знаете такого режиссера? Посмотрите его фильмы. Хотя нет, лучше не смотрите»

Коллективный разум: «Это загар на теле»

Алексей: «Штуковина для губ, которой красят контур. А может и всё целиком»

Павел: «Это блеск для губ, который придает объем»

Никита: «Сайт для знакомств»

Дима: «Есть чувак, которого зовут Тинто Брасс. Но вряд ли он из этой темы»

Специальная стойкая жидкость для губ (справедливости ради скажу, что есть тинты и для щек, и для бровей), которая впитывается и остается на губах долго. Не мажется, не пахнет. Как будто чернила. Но сильный пол опять промазал…

Улиточный муцин


С улиточным муцином у наших мужчин нежные отношения. Соотношение тех, кто их знает и не знает – примерно 50/50. Однако если ты знаешь, что это, все равно легко опростоволоситься! Почему? Читайте ниже.

Кирилл: «Это вытяжка из улитки. Как добывают? Улитку перемалывают, выжимают и потом мажут на лицо. Вообще, все что вы мажете на лицо, это для увлажнения и спокойствия души»

Леша: «Поддерживаю. Улиточный муцин – это слизь»

Коллективный разум: «Это смазка для лица»

Алексей: «Не знаю. Аааааа, это слизь улитки? Это для омоложения по корейских методикам и технологиям»

Павел: «Закуска в китайском ресторане… шучу ???? Это крем, чтобы быть скользкой» - «Зачем быть скользкой?» - «Все вы бабы скользкие создания»

Никита: «Вырабатывают улитки. Чтобы, блин, со стен не падать»

Дима: «Ты сейчас серьезно хочешь, чтобы я ответил? Я не знаю. Улитки? Давай тебе африканскую купим, на лицо посадим»

И правда, почему это только нам слизь? Улиткам тоже нужно, чтобы не падать со стен. И спешим успокоить защитников улиток: им в процессе добычи слизи не причиняют вреда и тем более не применяют миксер.

AHA/BHA/PHA


Еще одно слово-кошмар для наших мужчин (помимо альгинатов).

Кирилл: «Это свойства косметики, типа уровни какого-то из ингредиентов. Типа жиры-белки-углеводы и сколько их в продукте»

Леша: «Какие-то названия нерусские, непонятно»

Коллективный разум: «Это градации крема для загара – от слабого к сильному»

Алексей: «Будь здорова, любимая!»

Павел: «Это от солнца…. Ааааа, это ж SPF. Значит, кислоты. Кислота что-то удаляет… ты этим пользуешься? Значит, это от прыщей»

Никита: «Набор английских букв, чтобы женщины могли друг с другом разговаривать по английски»

Дима: *тяжело вздыхает* «Не знаю».

Страшные аббревиатуры, обозначающие кислоты. AHA – фруктовые и молочные, для всех типов кожи, BHA – для жирной и проблемной, и PHA – для всех типов, особенно чувствительной. В мужчинах эти 3 буквы вызвали священный трепет – никто почти не угадал, что это вообще такое.


Подытожив, можно сказать, что мужчины на самом деле все-таки понимают в косметике. Но ровно на ту часть, которую мы им позволяем. В остальном наши баночки для них – темный лес, и каким бы оно не было эксклюзивным, для них это всего лишь «слизь, чтобы не падать со стен» и «чтобы вам быть скользкими».

Завершить эту статью я хочу вопросом и ответом одной из наших семейных любящих пар в лице Тины и Димы:

- "Спасибо вам за ответы!  Как вы оцениваете наше интервью,  Дмитрий?"

- "Я оцениваю его на 8 безумных женщин"    

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи