Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

FRESH POP восстановит убитые волосы! Фото ДО и ПОСЛЕ

06/03/2019
автор Beauty jar

FRESH POP - марка-новичок, и могла бы затеряться среди прочих средств для волос, если бы не эффектная концепция упаковок и содержания.  Она чем-то напоминает народный масс-бренд Кореи HAPPY BATH, но сделана игриво и по-молодежному. Это всего-навсего десяток средств и пять дуэтов "Шампунь + кондиционер"



  • MOJITO (на основе лайма, мяты, зеленого чая) против жирности
  • DOUBLE NUTRITION (c авокадо) - для глубокого питания крайне сухих волос и кожи головы
  • MANDARINE & YUZA (с мандарином, юзу и эскрактом листьев сахарного клена) - против перхоти, вызванной жирностью скальпа
  • PURE ALOE & OAT (алое и овес) - для глубокого увлажнения
  • ALMOND OIL & GRANOLA (масло миндаля, экстракты киноа и клюквы) - для питания волос, но не утяжеляет и не раздражает кожу головы, склонную к жирности

Но если бы я знала, что эти красивые баночки скрывают в себе, я бы сразу купила литров десять, не раздумывая. Потому что это тот случай, когда оба средства делают волосам полезно, комфортно и заботливо.

Здесь мне нужно пояснить. Сейчас все средства проходят у меня более строгий контроль на предмет эффективности, чем обычно. Дело в том, что ввиду некоторых причин мои волосы, кожа головы стали ОЧЕНЬ сухими и чувствительными. Они очень быстро теряют форму, и иногда бунтуют жирностью корней. И выпадают очень сильно. Процесс этот хаотичный, поэтому шампунь должен пройти проверку на следующие вещи:

  • Увлажнение: шампунь не должен высушивать кожу, должен бережно относиться к волосам и промывать. Кондиционер должен обеспечивать полноценное питание без утяжеления и жирности
  • Текстура: все должно легко смываться
  • Безпасность и жирность: оба средства не должны раздражать кожу головы, не должны провоцировать зуд, сухость, либо ускорять процесс салообразования на коже.

Словом, шампунь и кондиционер должны делать волосы красивыми, хорошо промывать и питать, легко смываться, и быть абсолютно нежными.

Я выбрала самый нейтральный вариант, PURE ALOE & OAT для глубокого увлажнения. Хотя по упаковке он самый скучный и добротный, эдакий простодушный очаровашка размером в 500 мл - каждая из упаковок 

Как вы знаете, алое обладает успокаивающими, заживляющими свойствами, и увлажняет. А овес отлично балансирует кожу, не давая ей стать ни слишком сухой, ни слишком жирной. Так или иначе, этот вариант показался мне самым интересным, чтобы его протестировать.

И знаете, я осталась в полном восторге от его действия.

Многие ругают корейские средства за то, что они ну уж слишком питательны и насыщены - так вот, это история не про Fresh Pop. В нем нет ни тяжелой текстуры (она средне-легкая), ни странных ароматов. Справедливости ради надо сказать, что запах средств хоть и не странный, но очень банальный. "Сладкий" шампунь и более нейтральный и утонченный кондиционер. Этот пункт оставил меня полностью равнодушной, потому что по итогу сухие волосы не пахнут ничем особенным, а это позволяет наносить парфюм или масло без риска сотворить какофонию ароматов. 

Шампунь

Его надо совсем немного, буквально три нажатия на длинные волосы, или два - на волосы до плеч и выше. Пенится он легко, но мягко, и не оставляет ощущения "Я промыла волосы до скрипа, и теперь они как пустыня". Хоть шампунь это делать и не обязан, но он своего рода еще и питает во время промывки. Это всё благодаря алое, успокаивающему зеленому чаю и смягчающему действию овса. Смывается легко и быстро, и даже оставлять его надолго не нужно. 30 секунд и хватит. Использование без кондиционера: он дает волосам чувство чистоты и отсутствие чувства пересушенности. Кожа головы не жирнилась у меня порядка 4 дней, но сами волосы были без блеска, хоть и мягкие на ощупь. Более того, кожа головы не раздражалась, не зудела от сухости и шелушилась чуть меньше обычного. И это при том, что она сейчас реагирует очень болезненно на любые шампуни, кроме космецевтических из аптеки.

Кондиционер

Три нажатия на дозатор - доза для коротких и средних волос Пять нажатий - для длинных и густых. Эта доза на средних волосах даст эффект утяжеления и смывать будет сложнее. Но что удивительно в данном кондиционере? Он не жирный. На волосах он как будто тает, превращаясь по ощущениям в водянистую субстанцию. Но при этом он не легкая пустышка. Этот кондиционер напомнил мне открытие 2015 года, когда я попробовала винный кондиционер чешской марки MANUFAKTURA в Праге. Он точно также таял на волосах, проталкивал внутрь влагу, но не создавал жирного и гладкого панциря на поверхности. Этим часто грешат промышленные масс-марки отечественного и европейского производства. В общем, удобство нанесения и ощущения волос были на 10 из 10. Кстати, во многих журналах советуют не наносить кондей на кожу, якобы он негативно скажется на ее состоянии. Но я проигнорировала эту рекомендацию и решила попробовать. 

И какой же эффект я получила?

  • Мягкие и увлажненные волосы, которые лежат если не волосок к волоску, но достаточно аккуратно без специальной укладки и 100% просушки феном
  • Увеличение объема волос. На выпрямление волос средства никак не влияют, мои как были слегка завивающимися, так и остались. Но объем прибавился
  • Успокоенную и увлажненную кожу головы. Никаких намеков на сухость и зуд нет (напомню, это одна из самых болезненных моих проблем)
  • Отсутствие жирности и эффекта "декоративной брони" на волосах - когда сверху блестят, но на ощупь жесткие и сухие.
  • И самое главное - блеск волос, которого они были лишены до этого кондиционера


Какой вывод можно сделать?

Серия с алое и овсом подходит для чувствительного скальпа, сухих волос. Качественно увлажняет даже самые запущенные случаи. Банки по 500 мл бесконечны в использовании, их хватает надолго. Это идеальный вариант на все времена года, и его вполне хватает зимой! В общем, милая и с виду несерьезная марка Fresh Pop смогла удивить очень сильно, и я с удовольствием рекомендовала бы ее всем, кто ищет действительно работающие средства для волос.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв