Что делать, если обгорела на солнце?

18/06/2019
автор Светлана Мисник

Тема близкая каждому, поскольку, проблема касается повсеместно всех. Нет, нет, да и забудешь нанести санскрин или уйти вовремя с пляжа в опасное время, когда тебя ласкают нежные лучики солнца. Самое ужасное то, что ожог проявляется лишь спустя пару часов после того, как вы уйдете в тень, поэтому сразу почувствовать и обнаружить его никак не удастся. Так что же делать, если все-таки обгорела на солнце? Рассказываем!

Пейте как можно больше воды

Обгоревшая кожа ко всему прочему сильно обезвожена, поэтому восполнить в ней необходимое количество влаги просто необходимо. К тому же, само пребывание под палящими солнечными лучами провоцирует сильную жажду, поскольку мы потеем и вместе с тем теряем драгоценную воду с поверхности кожи, что сказывается на ее внешнем виде и вашем самочувствии. Только помните, что пить необходимо именно чистую воду. Никакого алкоголя, газированных напитков и пакетированных соков – они никакие запасы влаги и воды в организме не восполняют.

Старайтесь избегать контакта с ультрафиолетом

Первые пару дней после получения ожога постарайтесь минимизировать контакт обгорелой кожи с солнцем. Есть категория людей, которые даже после того, как сгорели на солнышке, продолжают загорать, делая себе и своей коже только хуже.

Во-первых, как давно известно, ожог – это повреждение, следовательно, для заживления клеткам приходится делиться и производить новые, а новые клетки, в свою очередь, не всегда могут быть доброкачественными. Во-вторых, соленая вода, песок, хлорка, пыль и другие агрессоры раздражают поврежденную кожу и усиливают риск инфицирования. В-третьих, загар на обгорелую кожу не ложится – вы только облезете и никакого шоколадного оттенка не получите.

Так что самым лучшим способом будет скрываться от солнечных лучей, но если это невозможно, обязательно закрывайте обгоревшие участки кожи легкой просторной одеждой из натуральных тканей, а также наносите крем от загара с SPF 50. Он максимально защитит кожу от ожога, а также лучей спектра А и В.

Советуем обратить ваше внимание на Farmstay Collagen Water Full Moist Sun Cream SPF50+/PA++++. В его составе не только ультрафиолетовые фильтры, но и увлажняющие компоненты, которые дополнительно ухаживают за кожей, а также снимают воспаления. Крем содержит экстракт центеллы, которая усиливает выработку коллагена и эластина, препятствует появление воспалений, нормализует кровообращение и поддерживает кожу в тонусе.

Примите прохладный душ

Не теплый, не горячий, а именно прохладный. Он снимет зуд и ощущение, что вы горите, а также успокоит кожу. Но ни в коем случае не используйте агрессивные гели для душа, скрабы, гоммажи и жесткие мочалки. Мойтесь бережно, гели выбирайте с кремовой текстурой и успокаивающими компонентами, которые не будут дополнительно раздражать кожу.   

Идеальным гелем для душа в период обгоревшей кожи станет The Saem Body & Soul Cotton Milk Body Wash. В его составе – молочные протеины, хлопковое и аргановое масла, натуральный шелк и экстракт перечной мяты. Средство хорошо очищает, увлажняет и успокаивает кожу, избавляет от сухости и шелушения, делая кожу гладкой и упругой, помогая заживлению ожогов.

Наносите универсальное средство с экстрактом алоэ вера

Можно наносить пантенол или любой другой заживляющий крем, но вот вам супер-лайфхак, который спасет даже от жуткого ожога! После активного загара примите прохладный душ, сбрызните пораженный участок кожи «Мирамистином» и сверху нанесите гель Holika Holika Jeju Aloe Face & Body Care Set. Алоэ вера не только ускоряет заживление и успокаивает обгоревшую кожу, но и приятно охлаждает ее, снимая болевой синдром и покраснение. Пару дней используйте этот лайфхак и от ожога не останется следа! Проверено!

Используйте маску

Если у вас обгорело лицо, лучшим вариантом будет использовать гидрогелевую охлаждающую маску Petitfee Agave Cooling Hydrogel Face Mask. Благодаря натуральным экстрактам в составе и уникальному комплексу «5 blue complex», средство отлично справляется с ожогами, восстанавливает кожу и ускоряет заживление. Кроме всего прочего, маска обладает супер-увлажняющим, дренажным и омолаживающим эффектами, поэтому вы убиваете сразу несколько «зайцев».

Не трогайте волдыри!

Волдыри появляются только при очень-очень сильном ожоге, который рекомендуется лечить под присмотром врача, чтобы не занести инфекцию и не спровоцировать появление шрамов. Но если вдруг вы не можете попасть на прием к врачу, а волдыри появились, ни в коем случае не трогайте их!

Наносите антисептическую мазь (простым гелем с алоэ вера тут точно не обойдешься), принимайте противовоспалительные и жаропонижающие препараты (они снимут болевой синдром и улучшат общее самочувствие) и забинтуйте пораженные участки кожи стерильной марлей или бинтом. Ни в коем случае не растирайте ожоги спиртосодержащими средствами! На ночь обязательно снимайте повязку, чтобы кожа дышала.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи