Курьер СДЭК - БЕСПЛАТНО от 3000Р | Скидка 5% при оплате на сайте
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

Чего хотят разные типы волос?

14/01/2020
автор Beauty jar

Девушки бывают разные, как пелось в старой-старой песне. А мы от себя добавим - и волосы у них тоже разные. Требующие ухода в зависимости от проблем и типа. Мы красим, завиваем, сушим феном, выпрямляем... Наши волосы могут терять объем за несколько часов, а могут и за несколько дней. Они могут жирниться каждый день, а еще требовать помывки только раз в неделю.

Волосы делят на множество разных типов и подтипов. Самый популярный вариант: жирные,  сухие и нормальные. Продвинутый вариант - прямые, волнистые и кудрявые (и указание их послушности к укладке). Мы же разберем вариант популярный, расскажем, почему не всегда нужно мыть жирные волосы шампунем для жирных волос, а также расскажем, что делать, если вы их пересушили, или начали собирать с пола, думая, что у вас живет собака.

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ И ВОЛОСЫ БЕЗ ОБЪЕМА


Самый популярный вариант по запросам на "волосяную" тему. Вам знакома ситуация, когда помыли, а к вечеру на голове уже сосульки? При этом такие волосы часто еще и негустые. Поздравляем - у вас жирные волосы. Но только с первого взгляда, потому что жирность - это то, что производится кожей головы. С одной стороны, это хорошо - жир защищает кожу и делает волосы более эластичными, с другой - вы сами от себя не в восторге. Поэтому задача номер 1 - это нормализовать выработку кожного сала. В этом отлично помогает комбинация "средства для очищения кожи головы + нейтральный шампунь". Это многочисленные пилинги, снижающие жирность: с чайным деревом, розмарином, морскими водорослями и цитрусовыми. А шампунь должен быть просто мягким и подходящим для ежедневного применения.

СУХИЕ ВОЛОСЫ


Сухие волосы - это проблема и волос, и головы, и гораздо более неприятная, чем первая. Ведь тут любое движение - и привет, шелушения. Здравствуй, электризация. Сухие волосы любят пролонгированный уход, который делает их почти идеальными. А именно: филлеры с кератином и коллагеном, жидкий шелк, масло для волос, спреи и маски. Перестараться тут невозможно, а ухаживать даже приятно. При правильном систематическом уходе ваши волосы будут выглядеть и быть на ощупь идеальными.

ВОЛОСЫ ПОД ЭКСПЕРИМЕНТАМИ


Как мы уже говорили, девушки творят с волосами самые невозможные вещи. И хотя результат получается хороший, но волосы все равно страдают. Поэтому мы собрали средства для окрашенных, подвергающихся утюжку и сушкам феном, а поэтому и поврежденных волос в двух разделах. С одной стороны, они будут восстанавливать (восполнять кератин), с другой - защищать (покрывать тонкой оболочкой, приглаживать чешуйки волос. В целом, кроме специфических товаров для сохранения цвета, уход за такими волосами похож на уход за сухими

КУРЧАВЫЕ ВОЛОСЫ

Именно та самая продвинутая классификация. Курчавые волосы могут быть какими угодно, и их стихия - сохранение красивого вида. Поэтому главные средства тут - кремы для кудряшек, стайлинг для локонов, термозащита в случае, если кудрявые волосы - продукт вашего творчества. Уход за такими волосами - по базовому типу, для жирных или сухих, или нормальных. 

ОТ ВЫПАДЕНИЯ

Выпадающие волосы - это нормально. До 100 волосков в день, а если волосы густые, то и больше. Однако бывают случаи, когда выпадение волос становится сильнее. Прежде всего вам надо сдать анализ крови на цинк, железо и витамины группы B. Если чего-то из них не хватает, то это может быть причиной выпадения. Косметические же средства против выпадения основаны на том, что стимулируют кожу головы и луковицы, улучшают кровообращение и способствуют росту новых волос. Поэтому необходимо сочетать их с массажем, не ждать быстрых результатов, а также привести в порядок содержание элементов и витаминов в организме.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog

Товары из статьи