Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Ажиотаж вокруг центеллы: почему он оправдан?

20/11/2018
автор Дарья Иванова

Начиная с прошлого года, средства с центеллой стали появляться практически у каждого корейского бренда, а также у некоторых западных! Центелла буквально творит чудеса с проблемной и чувствительной кожей.


ПОЧЕМУ ЦЕНТЕЛЛА СТАЛА ОДНИМ ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В УХОДЕ?

Центелла не является «новым» ингредиентом в косметике. На протяжении многих веков в Азии это растение использовали для лечения ран.

Заново центеллу открыли в 2012 году. Университет Чулалонгкорна провел исследование и обнаружил, что таки да - центелла эффективно заживляет раны и ожоги, а также успокаивает и уменьшает воспаления, которые приводят к образованию рубцов.

Учитывая, что в Южной Корее высокий уровень загрязнения воздуха (смог приходит из соседнего Китая), то самый распространённый тип кожи у корейцев – чувствительный.  Это был только вопрос времени, когда бренды станут разрабатывать средства по уходу с центеллой.


КАКОЙ КОЖЕ ПОДОЙДЕТ ЦЕНТЕЛЛА?

Несомненно, центелла подойдет для проблемной и чувствительной кожи. Она успокаивает раздраженную кожу, лечит акне и снимает покраснения. Но на этом полезные свойства центеллы не заканчиваются.

Центелла будет полезна и для возрастной кожи. Она способна стимулировать выработку коллагена, тем самым уменьшает морщины и убирает пигментные пятна.

Если сухость ваша основная проблема, то и вам центелла будет кстати. Центелла повышает циркуляцию кожи, увеличивает гидратацию в коже, уменьшая потерю влаги.


ЧТО ВКЛЮЧИТЬ В УХОД С ЦЕНТЕЛЛОЙ?

В магазинах корейской косметики уже сейчас можно найти много интересных средств с центеллой!

Восстанавливающая эссенция-стартер

Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica Extract 100%



Если вы за  минимализм в уходе за кожей, то эссенция Elizavecca придется вам по душе! Она заменит тонер и эссенцию, наносите ее после умывания и перед кремом, и будет вам и вашей коже счастье от 100% центеллы: восстановление, увлажнение и разглаживание морщин!


Крем для проблемной и чувствительной кожи

CosRX Centella Blemish Cream



Крем CosRX – это тяжелая артиллерия не только для борьбы с прыщами, но и куперозом, пигментными пятнами и рубцами. Можно наносить, как точечно на проблемные места, так и на все лицо.


Мягкая пилинг-скатка

Missha Super Aqua Mild Peeling Gel



Идеальная пилинг-скатка для чувствительной кожи. Несмотря на щадящее воздействие, пилинг превосходно выравнивает текстуру кожи и выравнивает её тон.  Центелла предотвращает образование очагов воспаления, а также формирование постакне. 


Бесспиртовой тонер

CosRX Centella Alcohol-Free Toner


Основу тонера составляет минеральная вода, а основным действующим компонентом выступает 10%-ный экстракт листьев азиатской центеллы. Тонер станет отличным средством для профилактики акне и постоянным другом легко раздражающейся коже. 


Тканевая маска от покраснения и воспалений

Elizavecca Centella Asia Deep Power Ringer Mask Pack

Создать тканевую маску с новым ингредиентом  - для корейцев это святое! Возникли воспаления и покраснение, а выходить уже через час. Как раз для таких случаев и подойдет тканевая маска с центеллой. Она успокоит кожу и сделает цвет лица однородным.



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв