Веган-косметика для волос Aromatica: что это значит и что пробовать!

15/08/2019
автор Beauty jar

Aromatica - бренд, на который меня весьма удивил. Мы все привыкли к мантре, что вся корейская косметика натуральная и полезная, даже не задумываясь о том, что на самом деле вкладывается в это понятие. Так вот, среди этой "натуральной и полезной" появилась жемчужина ЧИСТОЙ красоты: веганская и эко-косметика под названием Aromatica. Нашим читательницам они знакомы по средствам для волос, а в общем бренд насчитывает около 90 продуктов, в том числе для лица и тела.

Это не безымянный экспортный бренд, а вполне успешный в самой Корее: он представлен во многих сетях Watsons, Olive Young, Macy's и десятках других оффлайн и онлайн магазинов, а также в отелях Сеула - в том числе и  "Мариотт Сеул" 

Так что же это за марка, которая гордо именует себя эко и веган?

Она была основана в 2004 году Джерри Кимом. В то время это была малюсенькая лаборатория, где он изготавливал полностью натуральную косметику "для своей семьи и друзей". Это прямая цитата Джерри. Но все начало развиваться столь динамично, что в 2007 он приобретает патент на натуральный безвредный консервант, в 2011 признается организацией EGW "Безопасной косметической компанией" и приобретает сертификат ECO-CERT для производства органической косметики, а затем и EGW VERIFIED, а также регистрируется как партнер VEGAN SOCIETY. Обычным покупателям это мало о чем скажет, но среди поклонников эко-косметики эти названия будут знамениты.

В этом году марка открыла собственный экологичный SMART(*умный) завод, который бережет ресурсы, электроэнергию, воду и так далее.

Он экспортирует свою продукцию в 21 страну мира на всех континентах, и входит в список экологических масс-маркет продуктов, наряду с WELEDA, NATURA SIBERICA и LAVERA. 

Что же есть в косметике бренда, которая позиционирует и является экологичной и веганской?

Экстракты трав и растений. Для разных типов кожи и волос: линия с кипарисом, лемонграссом, биотином, чайным деревом, розмарином, арганой? киноа и гибискусом. 

Чего там нет и не будет никогда?

11 ингредиентов: синтетических отдушек (марка использует только натуральные отдушки - эфирные масла и цветочную воду, полученные путем паровой дестилляции),  сульфатов (SLS, SLES, ALS, ALES),  Кокамидопропилбетаин (он считается мягким ПАВом и разрешен к применению в натуральной косметике, но марка все равно от него отказалась), парабены, PEG-ингредиенты, химическая UV-защита, феноксиэтанол, минеральное масло, силиконы, этаноламин, и искусственные красители.

И конечно же, в ассортименте марки никогда не появятся кремы с ласточкиным гнездом, лошадиное масло, улиточные патчи и маски с морским или свиным коллагеном.

Завоевавшая 15 наград за разные продукты (в том числе от ALLURE и GLOWPICK), марка не собирается останавливаться на достигнутом и будет разрабатывать все новые и новые продукты. Цена их невысока, а эффективность и удовольствие от использования - на уровне премиум-марок. А завершает эстетическую картину тщательно продуманная стильная, лаконичная и яркая упаковка. Их продукты с удовольствием советуют инфлюенсеры во всем мире, в том числе известные блогеры Michelle Phan и The Beauty Breakdown.


BBCREAM подготовил для вас 4 лучших средства, которые обязательно нужно попробовать и полюбить!

1. Шампунь с лемонграссом для объема 

Фотографии thearomatica.com


Шампунь Lemongrass Volumizing Shampoo с лемонграссом, крапивой и базиликом очень хорошо подойдет обладательницам тонких волос и жирной кожи головы. Он позволяет очистить волосы  и придает им объем. Подойдет он и девушкам с нормальной кожей головы, ведь он не высушивает, а наоборот - успокаивает и тонизирует кожу.


2Маска для окрашенных волос 

Фотографии thearomatica.com

Насыщенная и очень удобная "несмывайка" Hibiscus Color Protection Leave-in Hairpack пригодится тем, кто хочет сохранить цвет, при этом приобретя гладкие и блестящие волосы. Подойдет она и обладательницам сухих и тусклых волос - показания для этой маски есть и у таких. Гибискус, семена льна, кокосовое масло, овес и иланг-иланг - все эти ингредиенты защитят волосы, сохранят цвет и увлажнят по всей длине


Кондиционеры для сухих волос кипарисом и биотином

Фотографии thearomatica.com

Насыщенные, но не жирные, эти кондиционеры одинаково отлично подходят для жестких, уставших, тусклых, сухих и путающихся волос.  Они не только успокаивают, но и укрепляют волосы, слегка разглаживают и дарят блеск. Единственное различие: кондиционер с биотином визуально делает волосы более плотными, а с кипарисом освежает.

А вы уже попробовали свой продукт Aromatica?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв