БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ ОТ 5000р
СКИДКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ
Скидки 10% по промокоду - blog

6 ужасных советов из бьюти-мира

17/10/2019
автор Дарья Иванова

Площадка Инстаграм и YouTube уже давно превратилась в полигон соревнований между блогерами, которые несут в массы доброе, вечное и полезное. А иногда откровенно бредовое и ужасное - как правило, это происходит в попытках выделиться и создать новый тренд. Столовые вилки в качестве трафарета для контуринга, нагревание щипцов для завивки ресниц феном и прочие "маразмы нашего городка". Однако среди таких радикальных трендов есть и неплохие с виду, но потенциально опасные бьюти-советы, расплачиваться за которые вы будете здоровьем своей кожи. Итак, приготовьтесь удивляться и узнавать привычные мифы и советы по уходу за кожей и волосами.

КОКОСОВОЕ МАСЛО КАК УВЛАЖНИТЕЛЬ

Для лица и волос. Да, многие могут с нами не согласиться, однако использовать кокосовое масло как несмывайку для волос - это огромный риск переборщить и создать на голове сосульки, а как маску - настоящее мучение со смыванием. Что же касается лица, то здесь полный запрет на использование чистого кокосового масла даже на сухих участках. Мгновенное забивание пор и никакой пользы. Короче, только для тела, локтей, ступней, голеней...

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ КАК МАСКА

Многие по старинке отбеливают кожу лимоном, кладут на лицо бананы, апельсины и огурцы, и не понимают, что уровень кислоты в свежих цитрусовых не подходит коже, что чревато раздражениями, сухостью, аллергией, а от огурца пользы будет примерно как от воды. А если он еще выращен на подкормках и удобрениях... Короче, не издевайтесь над фруктами, а ешьте их. 

ЗУБНАЯ ПАСТА, АСПИРИН И ВАСАБИ ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ

Ну признайтесь, ведь все вы слышали про первые два ингредиента как про великих уничтожателей прыщей. С одной стороны, они действительно подсушивают прыщ, с другой - не предназначены для кожи, сушат область вокруг воспаления, и совершенно не помогают, если уже произошло нагноение.  Еще один совершенно идиотский совет - это использование пасты Васаби на прыщи, активно продвигаемый плохим клоном Huda Beauty - блогером Farahdfukai. На деле васаби просто сожжет вам кожу и вызовет адское раздражение, если она воспалена. 

ПЛАМПЕР ДЛЯ ГУБ НА КОРИЦЕ, ПЕРЦЕ И ВАСАБИ

Еще раз возвращаясь к васаби, стоит вспомнить о гелях для увеличения губ. Которые мгновенно делают их попухлее. "Гениальная" идея сотворить такой плампер на основе корицы, перца или васаби обернётся для вас совсем некомфортным жжением - нежная кожа губ совсем не предназначена для такой атаки, а если на ней есть трещинки и ранки, то единственное чего вам захочется - это засунуть губы в лед.

ДЕЛАТЬ ЦВЕТНЫЕ СТРЕЛКИ ИЛИ РУМЯНА ПОМАДОЙ

Популярный бьютихак про румяна имеет подводные камни: во-первых, если пигмент очень яркий, то он может впитаться пятном, и три ты его дальше или не  три - распределится он плохо. Кроме того, еще и повредит тональное покрытие из-за трения. Не лучше дела обстоят и с тинтом на водной основе, он вообще впитывается за пару секунд. Стрелки же помадой на жировой основе - самоубийство. Если у вас среднестатистическое веко,  которым вы моргаете (потому что вы живой человек), то стрелка стопроцентно отпечатается на коже. Если же использовать в качестве подводки матовую помаду, которая засыхает, то она либо будет смываться с трудом, либо тереть придется долго, травмируя нежную кожу.

СТИК-ДЕЗОДОРАНТ В КАЧЕСТВЕ ПРАЙМЕРА

Иногда зарубежные блогеры невероятно... наивны. Рассудив, что раз дезодорант-стик сдерживает пот, они массово кинулись мазать им лицо. Но не учли одну небольшую деталь. Лицо - это не подмышка, там принципиально другая кожа и другая работа сальных желез. Отсюда воспаления, закупорки, серьезные раздражения и аллергия практически со 100% 


А вы пробовали бьюти-хаки? Какие вам понравились, а какие не выдержали испытания реальной жизнью?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв Получи 30 BB-коинов за отзыв
Скидки 10% по промокоду - blog