Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

5+1 нетривиальных способа ухода за собой

29/10/2018
автор Beauty jar

Привет! Сегодня у нас на очереди 5+1 нетривиальных способов ухода за собой, и неожиданных продуктов для этого! Моя любимая рубрика "Лайфхаки" специально для вас. Иногда так бывает, что неожиданно кончается смывка для макияжа. Или вы ушли в гости и забыли прихватить с собой косметичку. Не проблема, очередные 5+1 способ заменить один продукт другим без ущерба качеству - в рубрике.


Баббл-маска как скраб для губ

Сезон холодов приносит проблемы всей коже, в особенности коже на губах. На ней нет сальных желез, защитить себя она не в состоянии, а мы иногда просто-напросто забываем нанести гигиеническую помаду. Или же наша матовая помада или тинт играет с нами злую шутку, высушивая губы до основания. И не только высушивая, но и провоцируя корочки, шелушения. Вместо того, чтобы браться за скраб с косточками, попробуйте другой интересный способ, который гораздо бережнее относится к губам и не травмирует их (осторожно - если на губах уже есть "ранки" и "покусы", то использовать его не стоит)

Имя ему - баббл-маски, а именно пузырящиеся маски типа Elizavecca или Caolion. Нанесите на всю область губ (как вы понимаете, открывать рот или разговаривать вам будет нельзя) и подождите минут 10, пока маска отработает всю свою мощь. После этого просто смойте водой и вытрите полотенцем. А затем нанесите поверх маску или бальзам для губ.

Фокус в том, что баббл-маска не содержит скрабящих частиц, но сильно размягчает отмершую кожу и позволяет удалить ее бережно и без потерь для губ.


Вместо лосьона для тела

Можно почувствовать себя очень экономным человеком и при использовании тканевой маски. Как правило, пропитки в ней огромное количество, и в упаковке остается гораздо больше, чем может принять лицо. Не примет лицо - примет тело! И с большой благодарностью. Увлажняет такая пропитка качественно, без ощущения жирности и пленки, и очень освежает.


Смыть накрашенные глаза и губы

Если у вас нет под рукой специальной смывки для макияжа глаз и губ, вы легко и просто можете использовать обычный крем для лица, ватный диск и ватную палочку. Секрет в жировой основе крема, которая справляется со своей задачей на все 100%. Просто попробуйте, и увидите, что макияж глаз и губ обычным кремом смывается так же хорошо, как и специальной смывкой.


Качественное бритье

Кончилась пенка для бритья? Ни в коем случае не используйте гель для душа, а лучше возьмите кондиционер для волос или несмывайку. Секрет в том, что он сделает волоски гораздо более мягкими, а бритье - атравматичным. Впрочем, этот секрет абсолютно не нов - многие европейские "натуральные марки" выпускают бальзамы для бритья без ПАВов. Какие есть недостатки? Считается, что бритва тупится быстрее. Однако что вам важнее - гладкая нежная кожа, или меньший срок действия бритвы?


Маска для губ для раздраженной и грубой кожи

Да, и такое можно иногда провернуть, когда ситуация совсем критическая. Например, вы простыли, и кожа вокруг ноздрей от постоянных носовых платков буквально становится "пустыней Сахарой". Чтобы это нивелировать, и даже предотвратить, используйте бальзам для губ или маску для губ в качестве "защиты". То же самое касается локтей или кутикул - для них бальзамы не то что допустимы, а очень желательны!


Шампунь и пенка для лица как гель для душа

Эта идея тоже не нова, недаром для мужчин выпускают универсальные 2-в-1 продукты. Если у вас нет под рукой геля для душа, не беда - используйте пенку или шампунь. Шампунь будет даже бережнее относиться к коже тела.

 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв