Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

5+1 настоящих катастроф с корейской косметикой

16/11/2018
автор Beauty jar

Корейская косметика не вся "белая и пушистая". Очевидные недостатки и ваши ошибки могут превратить ее в разочарование, а то и катастрофу. К чему готовиться, и как избежать - читайте в статье!


Тканевые маски

Тканевые маски, помимо огромной пользы, несут в себе и ряд неудобств. Во-первых, спать с ними не ляжешь. Прямо скажем, уткнуться лицом в подушку с маской на лице будет сложно (если только вы не любительница спать на водной кровати). Поэтому масочку мы делаем ровно за 20 минут до того, как отправляемся спать. Еще один очевидный недостаток, который замечают все девушки - это "скользкая и холодная маска на разгоряченной коже". Не так-то это и приятно, скажу я вам, когда ты стоишь после ванной и тебе надо надеть тканевое полотно. Однако выход есть, и он совершенно простой! Просто подержите маску в горячей воде примерно минуту-другую (разумеется, в упаковке!). После этого смело открывайте и прикладывайте к лицу. Будет тепло, приятно и склизко :)


Глиняные маски

Часто девушки жалуются, что глиняные маски очень сушат. Да, это так. И в 99% случаев это случается потому, что мы ждем полного застывания, когда маска превращается в камень. 10-15 минут толстым слоем будет вполне достаточно, чтобы маска сделала свое дело, не застыла и не стала вытягивать из кожи влагу. Если вы чувствуете, что уже больше не можете улыбаться и вообще изображать какую-то мимику - увы, вы ее передержали.



Тинты-татуировки для бровей

Увы, это не самые прекрасные продукты для бровей от корейских производителей. С нашими девушками они играют злую шутку. Выдергивают волосинки, часто проявляется не тот цвет, который ожидался, а если кожа жирная, то пигмент проваливается в поры (это видно), а основной цвет исчезает за день. Кроме того, тинты неустройчивы к масляным продуктам, а именно на них замешано большинство средств для снятия макияжа - гидрофильное масло, двухфазные средства для снятия макияжа, и так далее.


Альгинатные маски

Сами по себе это великолепнейшие продукты, которые служат верой и правдой на благо вашей красоты. По эффективности они являются одними из первых, и могут курсовым приемом сделать вашу кожу великолепной. Но новичкам с ними предостоит помучаться - порошковые альгинаты нужно разводить в пропорции, которая часто определяется на глаз, наносить очень быстро и равномерно. Чтобы потом на лице не было лунного ландшафта с горами и кратерами, а сама маска отходила цельным куском, а не кусочками, которые придется отдирать с висков. Поэтому для совсем новичков лучше начать даже не альгинаток на гелевой основе (они проще и легче в употреблении), а с банок многоразового использования. Как говорится, лучше потренироваться на кошках, и по цене не так обидно будет.

Корейские пилинги для ног

Кислотные корейские пилинги для ног - это вещь, безусловно, шикарная. Для интровертов и тех, кто принципиально не любит салоны. Но их принцип действия тоже не назовешь гуманным. Первые несколько дней вы будете страдать от безумной сухости стоп, ведь кремом мазать нельзя, а потом.... потом начнется сброс "змеиной кожи". И не сразу, а постепенно, кусками и кусищами. Насильно отрывать кожу нельзя, это может привести к травмам, но оставлять отмерший слой эпидермиса вы будете везде - в носках, на кровати, на полу... Так что сто раз подумайте, надо ли оно вам?


Корейские духи

Корейские духи масс-маркета - это грусть, тоска и печаль любого парфюмерного маньяка. Цветочный букетик, запах хлопка или мыльной пенки, и обязательный аромат "Cherry Blossom" на сдачу. Где страдает корейская косметическая промышленность, так это в сегменте ароматов. Все как на подбор одинаковые, скучные и невыразительные.


 

Если вам до сих пор не расхотелось использовать корейскую косметику, смею вас успокоить - на 5% неудачных продуктов в Корее приходится 95% шикарных, инновационных, приятных и просто классных. Стоит попробовать и стать поклонником корейской уходовой косметики!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв