Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

5 заблуждений об использовании корейской косметики

21/12/2018
автор Beauty jar

В преддверии Нового Года я собрала для вас 5 самых больших "гаданий на кофейной гуще" в отношении корейской косметики. В отличие от большинства статей, которые рассказывают нам про саму продукцию, я сосредоточилась только на процессе ее использования и мифах, в которые девушки верят, когда ее применяют. Итак, ловите  5 распространенных мифов (а лучше сказать - ошибок!), которые мы совершаем в нашем ритуале ухода.


Гидрофильным маслом можно смыть весь макияж и умыться


Да, гидрофильное масло является самым эффективным средством для снятия макияжа. Но с небольшой оговоркой: оно снимает жировые продукты: тональные покрытия, кремовые карандаши, нестойкие продукты типа сухих теней и румян.

Увы и ах, гидрофильное масло оказывается плохим помощником в снятии тинта для губ и туши для ресниц. Не зря на корейском рынке присутствуют самые обычные маслянистые двухфазки для снятия макияжа с глаз и губ. Именно ими заканчивают очищение те, кто пользуется этой декоративной косметикой.

Кроме того, обычное гидрофильное масло, хоть и эмульгируется под действием воды, не является самостоятельным средством очищения КОЖИ. Только от макияжа. Чтобы умыться и удалить невидимую жировую пленку, всегда и во всех случаях используется пенка для умывания. Она уже может быть любой: хоть классической, хоть взбитой. Пожалуйста, не забывайте об этом, чтобы не получить спустя несколько месяцев воспаления и закупорки. Исключение: гидрофильные трансформеры (пенка + масло), но как правило они довольно сушащие и подходят больше для жирной и нормальной кожи, а также для теплого времени года.


Корейскую косметику надо обильно наслаивать

Все, кто использует 10-ступенчатый уход (который на самом деле может быть и пятиступенчатым, и 12-ступенчатым), знают, что такое: наслаивать. Увы, в связи с этим возникает еще один миф, что корейская косметика терпит обильное и быстрое наслаивание, когда сразу после тонера наносится эссенция, затем эмульсия, затем крем. Конечно, удобнее быстренько нанести все сразу и уйти спать. Однако ни кожа, ни продукты не терпят такого издевательства. Во-первых, заканчивать процедуры необходимо как минимум за 30 минут до сна. Во-вторых, наслаивая так, что кожа лица не успевает впитать предыдущее средство, вы не только создаете на ней мешанину, но и снижаете эффективность - средства смешиваются между собой и им труднее проникнуть в кожу. Поэтому выделите как минимум 10 минут для того, чтобы в ритме йоги нанести каждое средство, дав ему впитаться нормально.


Корейские несмываемые сыворотки для волос можно использовать только по прямому назначению

Все знают несмываемые сыворотки для волос - их надо наносить на подсушенные после мытья волосы, дать впитаться и идти красоткой. Однако есть еще как минимум два способа их использования - как средство для бритья, а также вместо кондиционера! Если конкретно сегодня вы решили, что кондиционер для вас слишком тяжелый, то вы можете обильно нанести сыворотку, оставить ее минуты на 3, а затем смыть прохладной водой. Эффект будет не хуже, а волосы заблестят еще сильнее, потому что формула этих средств и так обогащена воском.
 

Корейские пилинг-пады с кислотами надо смывать сразу после отшелушивания


Во-первых, пады падам рознь. Всегда смотрите инструкцию. Если в инструкции сказано - можно не смывать, значит можно этого не делать. А если написано, что после использования лучше ополоснуть водой - не спешите смывать средство сразу. Чтобы кислоты подействовали, в идеале им требуется 5 минут. В крайнем случае - 3 минуты. Я советую наносить пады в душе и оставлять их там, пока вы моетесь. Так вы продержите их даже дольше, и эффект будет заметнее.


Можно пропустить тоник в уходе за лицом


На этой фразе я опять вскину руки вверх, выпрыгну из угла и начну громко кричать о том, что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, даже при ядерной войне пропускать тонер (тоник) нельзя. Вы можете не иметь ночных масок или эссенции, но тонер иметь и использовать обязаны. Потому что корейский тонер - это не про очищение кожи. Это про то, как средство снижает уровень щелочи после умывания, приводя в норму уровень pH вашей кожи, а также является проводником для действия ВСЕХ последующих средств ухода - от сыворотки до крема. Готовы ли вы снизить уход от 3-7 средств и пустить весь уход на смарку только из-за того, что вам лень использовать тонер и вы не считаете его полезным? Просто вы об этом никогда особенно не задумывались.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв