5 веских причин использовать лосьон для лица

01/10/2019
автор Beauty jar

На самом деле граница между лосьоном и эмульсией в корейском уходе довольно размыта. Если японский лосьон - это аналог корейского тонера, и с этим все ясно, то понять, почему одни средства называются Lotion, а другие Emulsion - многих вводит в ступор. 

Оба средства относятся к классу увлажнителей, наряду с кремом и мазями. 

Оба средства - это смесь водорастворимых и масляных компонентов.

Как правило, в лосьоне намешано больше ингредиентов. Он относится более к водяным продуктам, а в воде чаще  развиваются бактерии. Решение - это добавить консерванты в количестве до 5%, загущающие вещества и полезные добавки. Обычно это не несет каких-либо последствий, но гиперчувствительная или атопичная кожа может отреагировать раздражением.  Но они отлично подходят для сухой и возрастной кожи.

Эмульсии же более нейтральны, но часто содержат меньшее количество полезных веществ и еще менее жирные по текстуре (но это не точно - ведь передо мной немало примеров питательной эмульсии без пленки). Они идеально подойдут комбинированной и жирной. При этом они могут быть более жидкими, чем лосьоны, по консистенции.

Лосьоны выпускают не только для лица, но и для тела, как легкую и нежирную альтернативу.

Давайте подведем итоги:

Лосьон лучше использовать людям с сухой, обезвоженной кожей, не склонной к аллергии и раздражению.

Эмульсия - подойдет тем, у кого кожа нормальная, комбинированная и жирная.

Кроме того, использовать лосьон лучше в утреннем уходе и он просто незаменим зимой, а эмульсия отлично подойдет на вечер, чтобы не перегружать кожу.


И напоследок, 5 веских причин использовать лосьон (и эмульсию!)в ежедневном уходе 


БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ


Стандартный объем эмульсии и лосьона - от 100 до 200 мл (в среднем 150). Это крайне экономно по сравнению с кремом для лица. Например, Eunyul Horse Oil Lotion - это целых 200 мл счастья для кожи




МОЖНО НАСЛАИВАТЬ


В отличие от кремушков, которые могут пережирнить кожу благодаря пуаре неточных движений, лосьоны и эмульсии такой оплошности не допустят. Переборщить с ними сложно. К примеру, моя любимейшая эмульсия для лица The Skin House Marine Active Emulsion - это взрыв свежести, влаги и расслабления без жирности.



ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ УТРЕННЕГО УХОДА И ЖАРЫ


С ними макияж вряд ли потечет, как с кремом, а защитный барьер на коже будет аналогично качественным. The Skin House Natural Balancing Emulsion относится как раз к таким, балансирующим кожный жир и содержание влаги



100% ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ЮНОЙ И ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ


Проблемной коже нужно не только лечение и подсушивание прыщей, но и качественное увлажнение без жирности. Крем вряд ли сможет похвастаться таким комбо. А юной коже и того проще: насыщенный крем им еще не нужен, а вот эмульсия в самый раз!

Coxir Tea Tree Pore & Sebum Emulsion будет спасением для тех, кто ведет борьбу с проблемной кожей.




ГИГИЕНИЧНО


Признайтесь честно, сколько из вас лазает пальцами в крем? А у скольких длинные ногти, куда этот самый крем любит забиваться? Лосьон и эмульсия - наиболее гигиеничный вариант. Если это флакон с отвинчивающейся крышкой, то он не контактирует с вашими пальцами и бактериями на них, а также не смешивается с предыдущими средствами. А если на бутылочке есть дозатор-помпа, то это вообще идеально: нет доступа ни к бактериям, ни к воздуху.

Bergamo Hanhui Snail Skin Refinisher Essential Emulsion, к примеру, имеет очень удобное горлышко.

А вы используете лосьоны и эмульсии, или по старинке больше предпочитаете кремы?



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи