Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

Средства для тела, которые подвинут в сторону "элитные баночки"

22/03/2019
автор Beauty jar

Холодное время года диктует нам свои правила по уходу за телом. Сухая кожа на теле требует повышенного внимания и очень деликатного обращения. Интересно, что порой на корейском рынке оказываются продукты, которые не только превосходят качеством европейских конкурентов, но и оказываются гораздо круче внутри, чем своей собственной упаковкой и даже названием. 

Например, крем-масло для тела и гель-масло для душа от марки 11 VILLAGE FACTORY назвать так нельзя. Потому что по ощущениям это мягчайшие сливки в твердом и жидком виде. А теперь внимание: это средство без жирности подойдет людям с очень сухой и даже атопической кожей. Почему я так говорю? Потому что сама сейчас довольно сильно страдаю от шелушения и сухости, и мне нужно качественное увлажнение и снятие сильного зуда.
Признаюсь честно: не все продукты для тела от корейских производителей я рассматриваю серьезно. Вернее, почти никакие. Мне ближе продукция российских и европейских марок. Например, голландская марка Rithuals, считающаяся "элитным" сегментом уходовой косметики. Или по крайней мере классом high-middle. 

Цены на масло для тела и крем для тела у Rithuals и 11 VILLAGE FACTORY примерно сравнимы. Что по сути не играет в пользу корейской марки. Она подешевле разве что на несколько сотен рублей. Точно так же не впечатляет и упаковка. Да, прикольная, да - дерзкая и черно-белая в графическом стиле. Но на самом деле ничего особенного. И в принципе не особенно впечатляет и аромат - он очень вкусный, нежный, классический. Быстро выветривается и дает нанести духи или туалетную воду. Но он очень обычный и ничем не выдающийся. 

Так что же в этом дуэте для тела такого особенного, что заставило меня задвинуть мои "элитные баночки" подальше и пользоваться только им? (Спойлер: это даже не объем средств и не мизерный расход)

Борясь с адской сухостью на теле после каждого принятия душа (а это очень мучительно, когда любое мыльное средство вызывает стянутость и ужасный зуд) и шелушением, которое не поддается крему, я была очень удивлена этой парочке для тела.




Начнем с того, что гель-масло - это двухфазное средство. Взболтать и употреблять. При перемешивании вы получаете самые что ни на есть.... сливки для душа! Да, масло выглядят именно как сливки жирностью 15-20%. Пенится оно маловато, но что удивительно - оно отлично очищают кожу, не оставляет даже намека на масляную составляющую и крайне деликатно к коже. Деликатно настолько, что кажется, будто ты принял ванну с молоком, которое защитило кожу от всего и заодно еще немного увлажнило. К сожалению, гели-масла упомянутой выше голландской марки (несмотря на все свои достоинства и умопомрачительный аромат) не смогли так защищать кожу и деликатно к ней относиться.




Масло для тела тоже напомнило мне твердые сливки. Я очень люблю такую консистенцию - твердые, как щербет, набираются с красивым хрустом и визуальными эффектами. А при нанесении на влажную кожу (кстати, это гораздо эффективнее) тает, как мороженое. Превращается в эмульсию и впитывается в кожу. Размер банки всего 200 мл - он стандартен, но расход крайне смешной. Одной дозы, как на фото, хватает на целую область: живота или спины. Или одной ноги. Еще одним несомненным достоинством этого "масла" для тела является его способность успокоить зудящую кожу. Даже если природа зуда не в сухости, а во внутренних причинах организма, он сильно облегчает симптомы и способен помочь на 6-8 часов благодаря своим ингредиентам: экстракту центеллы азиатской, которая стимулирует синтез коллагена в тканях, укрепляет кожу, успокаивает и улучшает её текстуру. Восстанавливает барьерные функции эпидермального покрова и усиливает его резистентность к воздействию вредоносных грибков и бактерий. А экстракт корня когтя дьявола купирует воспалительные процессы, устраняет отёчность и стимулирует регенерацию повреждённых участков кожи. Соединения, содержащиеся в составе корня когтя дьявола, оказывают благотворное воздействие на суставы и облегчают болевой синдром.




Итак, подытоживая, можно сказать так: это дуэт для тела, который кажется совершенно обычным и не очень выделяется, но когда дело доходит до ухода за кожей, которая требует особых свойств продукта - тут он вырывается вперед и действительно показывает себя с неожиданной и лучшей стороны.

Оценки:

Аромат: 7 из 10

Упаковка: 6 из 10

Цена: 8 из 10

Эффективность и деликатность: 10 из 10

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи