Интернет-магазин BBcream.ru - корейская косметика в Москве

Время работы
Пн.-Пт. 9.00-18.00

10 вещей, разрушающих вашу красоту

23/11/2018
автор Beauty jar

Такие Мелочи, которые на самом деле совсем не Мелочи. Они способны сделать из мухи слона, а из вашей хорошей кожи - кожу уставшую, посредственно-серую и очень грустную! Что же это за 10 невидимых и коварных врагов вашей красоты?


Сон на боку

Спать - что может быть лучше? Но спать на боку или на животе не только приятно, но и настоящее вредительство по отношению к коже. А именно по отношению к вашим морщинкам (существующим и будущим). Это даже не возрастные, а "мимические" морщины, которые формируются благодаря прижатой всю ночь щеке. Выхода у вас три: перестроиться и спать на спине (что не всегда удобно, и не всегда поддается контролю), выбирать анатомические подушки (да, есть замечательные латексные и прочие подушки с эффектом "памяти", которые принимают форму вашего профиля - а это хорошо не только для лица, но и для шеи и осанки в целом), а также ежедневный массаж лица по линиям, который подстегнет вашу кожу к омоложению и тонусу. Найти способы такого массажа очень легко, например по ключевым словам: "японский массаж лица"


Недостаточное очищение


Это значит нерегулярное очищение или очищение "на отвали". Подумаешь, разок смыла косметику пенкой для умывания? Подумаешь, сполоснула лицо вместо полноценного умывания, если макияжа не было? Из этих "подумаешь" постепенно складывается печальная картинка забитых пор, кожных раздражений, воспалений, шелушений и сухости. Девочки, не надо так. Отсутствие макияжа - не повод не очищать кожу. Наличие макияжа - прямое указание использовать двухфазное очищение!


Размазывающие движения при удалении макияжа с глаз

Как мы часто смываем тени и тушь с глаз? Правильно, маслянистым средством и ватным диском. Но техника снятия макияжа тут гораздо важнее, нежели средство, которым вы удаляете косметику. Плотно прижав и похлопав по коже диском, вы растворяете косметику. Далее очень нежно и аккуратно снимаете макияж, оказывая минимальное давление на кожу век - тонкую и чувствительную. Как же быть с тушью, спросите вы? Все равно ведь остается, даже если я тру изо всех сил? Остается тушь на межресничном пространстве, и именно она дает ощущение "недоочищения". Поэтому аккуратно ватными палочками очищаем межресничное пространство. Лучше всего очищать глаза перед остальным лицом. Нанеся гидрофильное масло, вы окончательно смоете макияж с глаз, даже если там что-то осталось.


Отсутствие санскрина

Начинается лето - начинается пора санскринов. Заканчивается лето - все дружно убираем санскрины в шкаф. Но солнце-то по прежнему светит, а зимой так вообще - отражается от снега и вдвойне влияет на кожу. Поэтому санскрин нужен всегда, везде, в любое время года. Последствия неиспользования - фотостарение, пигментные пятна. Оно вам надо?


Слишком горячая или холодная вода


Как слишком холодная, так и слишком горячая вода может навредить вашему лицу. А тем более распаривание кожи. Если в случае с холодной вы закрываете поры и не даете уходу глубоко проникнуть в кожу, то от горячей последствия еще хуже - начинают активнее работать сосуды, а это чревато для людей со склонностью к розацеа и сосудистым сеточкам на лице. Привет, тонкие сосуды около носа, привет, неровный цвет лица, привет раздражения!


Отсутствие массажа головы 

Когда вы моете голову, особенно если ваши волосы очень густые, вы можете промывать их недостаточно. Многие игнорируют массаж головы, а делать его нужно обязательно. Это залог того, что отмерший слой клеток не будет блокировать питание кожи головы, кожа будет получать допинг, который активизирует кровообращение и рост волос, и к тому же вы будете терять гораздо меньше волос, чем раньше. Длинные ногти и не можете сделать это руками? Используйте атравматичные расчески типа Tangle Teezer или специальные массажные расчески для головы во время принятия душа - они также похожи на Танглы.


Скрабы

Я всегда выступаю против классических скрабов. Они нужно исключительно в критические моменты - когда вы довели свою кожу до такого состояния, что только наждачка может ее отполировать. Например, три дня не умывались, находясь в лесу без водопровода. Во всех остальных случаях при регулярном уходе используйте пилинг-скатку. Это мягкий и эффективный способ отшелушить кожу без травм, микроцарапин и прочих варварских последствий, которые несет в себе скраб


Отсутствие тонера

Тонер. Должен. Быть. Если это корейский тонер, то он работает не только на то, чтобы привести pH кожи в норму, но и на то, чтобы позволить остальным вашим уходовым средствам проникать глубже и работать эффективнее. Не используя тонер, вы лишаете себя важнейшей части ухода за кожей.


Отсутствие системности

Здесь без комментариев. Если речь идет о курсовом приеме сыворотки - то используйте ее курсом. Если у вас определенный ритуал по уходу, то не пропускайте его. Про остальные очевидные вещи вроде "ежевечернего умывания" я вообще промолчу - они просто должны быть. Последствия расхлябанности - это отсутствие эффекта, а значит, выброшенные деньги. Отсутствие элементарных процедур - накопительный эффект для плохой кожи.


Преждевременное использование продуктов

Нет никаких причин для того, чтобы использовать змеиный крем девушкам, которые только что перешагнули рубеж 20 лет. В обратную сторону это работает - ваша пенка может быть и против акне, а ваш крем может быть гелем алое, если вам так комфортно. Но не спешите использовать сильнодействующие средства против морщинок или анти-эйдж, если ваше лицо полностью соответствует вашему возрасту. Последствия: кожа начнет лениться, и наступит эффект привыкания. Оно вам нужно?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв