10 лучших масок для утреннего ухода

24/09/2019
автор Beauty jar

Привет! Постепенно наступают холода, а с ними и вопрос о том, как лучше защитить нежную кожу лица от холода, ветра и городского смога в течение дня. 

Принято считать, что маски - это прерогатива вечернего ухода, однако это вовсе не так. И выделив 15 минут на маску, вы обеспечите коже полноценнейший уход. Это сущие пустяки, даже если вы торопитесь. Ведь вы можете параллельно завтракать или одеваться. 

Какие же маски будут более эффективны для использования в утреннее время? 

Увлажняющие

Не обязательно использовать в утреннем уходе крем для лица, если можно заменить его маской.  Плюсы увлажняющих масок: они легкие, они глубоко проникают в кожу, они не создают чрезмерного питания и жирности. А после маски нанести санскрин - и вот ваш полноценный уход готов. Увлажняющие маски лучше выбирать на тканевой основе, или легкие гелевые. Из ингредиентов обратите внимание на три: гиалуронка, коллаген и алое. Это прекрасные увлажнители, а коллаген не только доставляет влагу в кожу, но и удерживает ее там. 

Витаминные

Маски любой формы (смываемые, несмываемые и тканевые) с добавлением витамина С, ягодных экстрактов, жемчужной пудры или коллоидного золота обновляют кожу, выравнивая ее тон и делая его свежее и светлее. Поэтому при тусклости кожи или бурной вечеринке накануне они показаны как нельзя больше. 

Успокаивающие

Иногда с утра кожа реагирует на умывание не очень хорошо - ее стягивает, она покрывается красными пятнами. Если такое знакомо - то прямым показанием будет использовать маски с азиатской центеллой, агавой и зелёным чаем.

Чем дополнять маски?

Маски в любом случае необходимо наносить на тонер или бустер для лица, так их действие многократно увеличивается. Благодаря глубокому проникновению в кожу они увлажняют не хуже крема, поэтому - если данный вопрос для вас некритичен - можете заменить крем эмульсией, или вообще отказаться от неё, просто наносите сверху санскрин. Если же вы используете бб-крем, то это будет дополнительной защитой для вашей кожи.

Какие маски не стоит использовать с утра?

Матирующие, с AHA/BHA кислотами, очищающие, пленочные, кислородные пузырьковые, питательные. Причина в том, что данные маски эффективнее вечером, так как именно во сне происходит восстановление кожи, а днём кожа работает только на самозащиту. 

Какие же 10 масок наиболее понравились нам в уходе с утра? 

COXIR Ultra Hyaluronic Gel Mask Pack


Крайне удачная маска от бренда Coxir одновременно и увлажняет, и снимает отеки, и успокаивает. То есть обладает всеми нужными утренними свойствами. Противоотечное действие вообще очень актуально всем, испытывающим данную проблему. В сочетании с патчами для лица маска быстро приведёт в тонус кожу лица.

Elizavecca Herb Soul Hydra Aqua Jella Pack


Гигантская (250мл) и самая универсальная удобная маска. Она может быть смываемой, она может быть несмываемой, ее можно использовать как лёгкий гель для тела. Она содержит ромашку и алое, которые нереально успокаивают, и отлично впитывается. А хватит ее очень надолго.

L. Sanic Mask Sheet


С азуленом, азиатской центеллой и гиалуронкой - три разных маски. Первые две снимают любые раздражения и покраснения, а гиалуроновая маска мягко и деликатно увлажняет. Для того, чтобы они подействовали, достаточно 10 минут.

MBEAUTY Hydrogel Mask Collagen, Gold и Pearl

Три гидрогелевые маски, которые отлично подходят для утреннего ухода, помогут вам с разными задачами. Для сухой кожи - коллаген. Возрастная кожа порадуется легкому лифтинг-эффекту и сиянию от маски Gold с золотом и грейпфрутом, а если с утра вы помятое серое существо, то осветлит, выровняет тон и увлажнит жемчужная маска. Гидрогелевые маски вообще хороши в утреннем уходе - они отдают коже питательные вещества в двойном объеме и являются очень эффективными.

DerMeiren Peel Off Refreshing Lemon And Honey Mask

Это хоть и маска-пленка, но совсем не очищающая. Она - «витаминно-увлажняющий заряд» для кожи из мёда и лимона! Выравнивает тон, освежает и успокаивает, если есть проблемки по части прыщиков - дезинфицирует, и конечно же, отлично увлажняет. 

A'PIEU Good Morning Sorbet Mask


Маска-щербет была специально разработана, чтобы заменить крем. Ледниковая вода, тыква и коллаген - маска снимает отеки, успокаивает, увлажняет и создаёт защитную пленку без утяжеления. Производители советуют использовать ее холодной, так как хранение в холодильнике многократно  увеличивает действенность маски и эффект тонизирования кожи. 


А вы пользуетесь масками с утра? Или же предпочитаете делать все по старинке, вечером?

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Товары из статьи