БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ
ПОДАРОК В КАЖДЫЙ ЗАКАЗ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

10 "Да и Нет" для ваших волос

20/11/2019
автор Дарья Иванова

Красивые, блестящие и здоровые волосы - мечта многих. Но реальность такова, что идеала достигнуть крайне сложно. Из-за климата, недостаточно грамотного ухода или отсутствия ухода, экспериментов они портятся. За один раз ситуацию не исправишь, но есть хитрости, которые постепенно позволят волосам выглядеть лучше и лучше. Каковы же 5 "да" и 5 "нет" в отношении вашей прически?

ДА: МАССАЖ СОЛЬЮ

Намочите волосы, нанесите на волосы каплю шампуня и измельченную морскую соль без отдушек и красителей. Массируйте в течение 2-4 минут, в особенности затрагивая места, которые обычно вы обходите вниманием. У кого-то это затылок ближе к шее, у кого-то пространство за ушами. Массаж с солью очистит кожу, удалит излишний себум и шелушения, и самое главное - усилит кровообращение, что приводит к более качественному питанию луковиц волос и их росту. Если хочешь к очищению кожи головы добавить синие и прикорневой объем, используй эко-скраб для кожи головы от Aromatica. Помимо морской соли, в нем есть экстракты розмарина, имбиря, ромашки и масло мяты.

НЕТ: СУШИТЬ ВОЛОСЫ ПРОТИВ РОСТА

Как часто в попытках создать объем вы наклоняли голову вниз и сушили вашу гриву снизу? Объем создавался, однако пользу волосам это не приносило. Высушивая волос против роста, вы заставляете чешуйки, плотно приглаженные, раскрываться. Визуально это делает волосы более пушистыми, ломкими и со временем они тускнеют и ломаются. Сушить волос нужно четко по росту и никак иначе и обязательно наносить средство для термозащиты

ДА: БАЛЬЗАМ НА КОНЧИКИ

Зимой стоит позаботиться о бальзаме. Наносите его не только после мытья шампунем, но и на кончики ПЕРЕД мытьем. Это насытит волос и сделает его более крепким. Шампунь наносите как обычно, и пусть более легкая пена очищает нижнюю треть волос. Так вы избежите "пушения", риска секущихся концов.

НЕТ: ПОЛОТЕНЦЕ ДОЛЬШЕ 15 МИНУТ

Держать волосы в полотенце лучше как можно меньше. Причина проста - в мокром состоянии риск растяжения, повреждения, сечения увеличивается. Кроме того, под полотенцем, которое на голове слишком долго, возникает слабый эффект парника, который не идет на пользу коже головы.

ДА: РАСЧЕСЫВАТЬ ДО МЫТЬЯ

Если вы решили помыть волосы, задержитесь у зеркала и расчешите волосы частой расческой или гребнем с плотно стоящими зубчиками. Отмершие волоски выпадут без проблем, и у вас не возникнет проблем, когда по ходу мойки вы будете снимать с себя лишние мокрые волосы, растягивая другие и травмируя их расческой.

НЕТ: СРАЗУ ПОСЛЕ СУШКИ ИДТИ ГУЛЯТЬ

Если вы одна из тех девушек, которые не досушивают волосы, или же досушивают, но спустя две минуты уже убегают на работу, приучите себя находиться в помещении минимально 10 минут после сушки. Перепад температуры волоса, кожи головы и погоды на улице аукнется вам сужением сосудов, выпадением волос, ослаблением и тусклостью.

ДА: ВИТАМИН С

Это витамин полезен не только для кожи и самочувствия, он запускает хорошее кровообращение в коже, насыщает ее кислородом и активизирует регенерацию клеток. Поэтому всем, кто страдает от некоторых проблем с волосами, назначают этот витамин. Его же назначают и курильщикам, у которых его не хватает, а заодно и ухудшается состояние сосудов.

НЕТ: ОДНА И ТА ЖЕ РАСЧЕСКА

Вытягивать волосы круглой расческой? Ей же расчесываться? Нет, у вас в арсенале должно быть как минимум 4 вида расчесок. Плоская большая - для укладки и вытягивания под феном, с частыми зубьями и острым концом - для формирования пробора, и тщательного прочесывания волос, деревянный гребень с редкими зубьями для мокрых волос (если пришлось) и обычная расческа - например, Tangle Teaser.

ДА: ПРОХЛАДНЫЙ ФЕН ЗИМОЙ

Летом допустимо использовать теплый воздух, а вот зимой показан только прохладный фен. Дело в перепаде температур, о котором мы писали выше, а также в том, что прохладный воздух приглаживает роговые чешуйки волоса и запечатывает влагу, что особенно важно в зимний период с центральным отоплением и суровой погодой.

НЕТ: БАЛЬЗАМ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛОЖЕНО

Никогда и ни в коем случае нельзя держать маску, бальзам или кондиционер дольше, чем указано в инструкции. Решение оставить маску на ночь принесет немало неприятных последствий. Оставляя средство "киснуть" на волосах на долгое время, или даже на ночь, вы погружаете их в неестественную для них кислотную среду, отчего возможны проблемы как с самими волосами, так и с кожей головы. Вместо пользы вы причиняете себе вред.

 

Не так много ДА и НЕТ для ваших волос , но они несомненно, принесут им пользу!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв